Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул и Анталия занимают ведущее место в турецком туризме

Стамбул и Анталия занимают ведущее место в турецком туризме
Стамбул, самый большой город Турции, и Анталия, сердце пляжного туризма страны, в совокупности привлекают приблизительно 80 % туристов в Турцию, несмотря на продолжающиеся усилия страны разносторонне развить другие курорты.

Стамбул принял более 9 миллионов туристов в прошлом году, на 16 % больше туристов отправилось на отдых в Стамбул, чем годом ранее.

Анталия приняла свыше 10 миллионов туристов, что всего на 1.6 % меньше, чем в 2011 году.

Всего на эти два города пришлось почти 20 миллионов из 25 миллионов иностранных туристов, которые посетили Турцию в 2012 году.

Немецкие туристы составили самую большую по численности группу и в Стамбуле (1.7 миллиона человек), и в Анталии (2.6 миллиона человек). Второе и третье места занимают русские и американские туристы.

Между тем, Министерство культуры и туризма Турции и различные организации туристического сектора пытаются повысить привлекательность религиозного, культурного, медицинского туризма страны, чтобы сократить риски сектора и повысить его доходность.

Система все включено (all inclusive) в Турции является основным фактором, привлекающим сюда иностранных туристов. Но она же, позволяя отдыхающим сократить расходы, служит главной причиной понижения доходов местного туризма.

Цель 2013 года – увеличить доходность туризма наряду с туристическим трафиком, согласно заявлению, сделанному Zafer Alkaya, генеральным менеджером гольф-курорта Cornelia Diamond Golf Resort and Spa, во время встречи представителей сектора в Стамбуле.

«Турции нужны туристы, которые тратят деньги. Средний уровень расходов на одного туриста уменьшился на 3-6 % между 2011 и 2012 годами. Хотя Анталия является самым популярным регионом мира с системой «все включено», именно эта система стала причиной сокращения доходов», − заявил Zafer Alkaya.

Туристы приезжают в Стамбул из разных уголков мира, включая Германию, Россию, Великобританию, Францию, Италию, Иран, Голландию, Ирак, Ливию, Азербайджан, Испанию, Украину, Японию и Саудовскую Аравию.

Посетители из арабских стран проявили повышенный интерес к Стамбулу в 2012 году, когда их число достигло 1.3 миллионов, что на 54 % больше, чем в 2011 году. Этому во многом способствуют положительные отзывы о курортах и отдыхе в Турции.

Анталия также привлекает внимание туристов из таких стран, как Германия, Россия, Великобритания, Ирландия, Азербайджан, Хорватия, Испания, Япония, Латвия, Молдавия, Норвегия, Узбекистан, Словения, Туркмения, Австралия, Финляндия, Иран, Италия, Исландия, Турецкий Кипр, Канада, Кыргызстан, Польша, Словения, Сирия и Греция. Число туристов из Киргизии увеличилось в прошлом году больше всего – на 19 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль