Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Аутичные дети страдают от нехватки лечения в Турции

Аутичные дети страдают от нехватки лечения в Турции
Приблизительно 472 000 детей в Турции страдает от аутизма – заболевания, связанного с нарушением развития головного мозга, которое затрагивает социальные и коммуникативные способности.

Но в стране это заболевание изучено плохо, точной статистики не ведется, и у детей, страдающих аутизмом, нет возможности получения полноценного образования и лечения.

По сути, аутизм в Турции игнорируется, несмотря на то, что им страдает большой процент населения.

Хотя существуют лекарства, которые могут помочь сгладить некоторые симптомы заболевания, главное лечение аутизма состоит в раннем и продолжительном образовании.

Но Турция не может похвастаться тем, что дети получают здесь раннюю образовательную помощь, которая необходима для их излечения. В стране нет подходящих образовательных учреждений и квалифицированных учителей, которые смогли бы заниматься с детьми по специальной программе.

Распространенность аутизма очень высока и с каждым годом детей, у которых диагностируется это заболевание в Турции и во всем мире, становится все больше. Согласно недавнему исследованию, проведенному в США, каждый из 88 американских детей (и один из 54 мальчиков) страдает аутизмом. В 2000 году аутизм диагностировался у 1 ребенка из 1000.

В Турции есть всего несколько школ, которые предлагают специальное образование для детей-аутистов. К примеру, специальное образование предлагается детям в Guidance and Research centers (RAM), но в объеме всего восемь часов в месяц, чего совершенно недостаточно. Аутичный ребенок в возрасте старше трех лет должен заниматься не менее пяти часов в день.

Постановка раннего диагноза очень важная для успешного лечения, но этим пренебрегают в Турции.

У турецких детей аутизм диагностируется только после 3 лет, хотя медики установили, что наилучшие результаты дают специальные занятия, которые надо начинать в возрасте 18 месяцев. 30-40 % детей полностью излечиваются от аутизма при условии получения специального обучения в возрасте от полутора лет.

Хотя родители и неправительственные организации прилагают усилия для того, чтобы государство начало заботиться об аутичных детях, процесс этот в Турции еще существенно отстает от развитых стран, к примеру, от США, где процесс интеграции детей-аутистов в общество проходит гораздо легче и успешнее.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль