Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Сильные снегопады нарушили воздушное сообщение в Стамбуле

Сильные снегопады нарушили воздушное сообщение в Стамбуле
Турецкие национальные авиалинии (THY), базирующиеся в Стамбуле, были вынуждены отменить 102 внутренних и международных рейса из-за нелетной погоды, установившейся в городе.

Стамбул оказался во власти снегопадов, которые давно прогнозировались метеорологами. Снег идет третий день подряд.

Представители THY попросили пассажиров предварительно звонить в телефонный информационный центр «444 0 849», чтобы получить информацию о своем рейсе до прибытия в аэропорт.

Как сообщил Celal Ozugur, руководитель Главного управления государственных аэропортов Турции (DHMI) в Международном аэропорту им. Ататюрка, команда из 63 человек при помощи 59 снегоуборочных машин пытается расчистить взлетно-посадочные полосы от снега.

На улицах Стамбула команды из 2 666 муниципальных рабочих при помощи 908 транспортных средств круглые сутки трудятся над расчисткой трасс. Кроме того, в общей сложности 40 спасательных команд размещены в различных частях области, чтобы незамедлительно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Муниципальные чиновники отыскали на улицах Стамбула 377 бездомных и отвели их в теплое убежище, которое устроено в спортивном комплексе Metin Oktay.

Беременные женщины и инвалиды, работающие в государственных учреждениях и организациях Стамбула, освобождены от работы на целый день, согласно письменному заявлению губернатора города.

Жители городов, особенно пользующиеся личным транспортом, предупреждены относительно возможного схода лавин, гололедицы, снижения видимости и проблем с передвижением по дорогам.

Дошкольные учреждения, начальные и средние школы временно закрыты из-за снегопадов в 19 областях, включая Стамбул, Муш, Хаккари, Агры, Карс, Гюмюшхане, Эрзинджан, Байбурт, Сивас, Малатью, Битлис, Бингель, Тунджели, Зонгулдак, Невшехир, Орду, Ван.

Во многих областях Турции деревни оказались отрезаны от остальной части страны, поскольку дороги завалены снегом.

Сильные снегопады продолжатся на большей территории Турции, в том числе в восточном регионе Мраморного моря, на западном побережье Черноморской области, в центральной и восточной Черноморской области, на юге и востоке Центральной Анатолии, на севере и востоке Восточной Анатолии, на востоке Юго-Восточной Анатолии, согласно данным Главного метеорологического управления Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль