Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: где покататься на лыжах в Турции

Памятка для туристов: где покататься на лыжах в Турции
Зимние горнолыжные курорты Турции расположены в основном на покрытых лесами горах средней высоты. До лыжных центров, информация о которых приведена ниже, можно легко добраться по автомобильной трассе или по воздуху.
Бурса – Улудаг. Расположен в 36 км к югу от Бурсы и в 150 км от Стамбула. Сюда ведет хорошая асфальтированная, а также канатная дорога. Лыжный спорт доступен на высоте между 1800 и 2500 м.

Лучшее время для посещения – с декабря по апрель.

Разместиться можно в одном из отелей, семейных домиков или апре-ски. Общее число мест для размещения – свыше 4 500. В Улудаге есть подъемники, слалом трассы, склоны для начинающих, небольшая больница. Есть также места, где можно покататься на коньках.

Общая протяженность лыжных трасс составляет приблизительно 20 км, а протяженность самой длинной трассы – 2 км. Можно взять напрокат лыжи и снаряжение, а также воспользоваться услугами инструктора.

Коджаэли – Картепе. Один из новейших лыжных курортов Турции, расположен в области Коджаэли, приблизительно в 115 км к востоку от Стамбула. Здесь есть несколько канатных подъемников, канатная дорога, пятизвездочный отель на 800 мест. Протяженность лыжных трасс колеблется от 400 до 3500 метров. Можно взять напрокат лыжи и снаряжение, а также воспользоваться услугами инструктора. Лучшее время для катания на лыжах в Картепе – с декабря по апрель.

Анталия – Саклыкент. Расположен на северо-востоке Бакырлыдага, в 50 км к северо-западу от Анталии, на высоте 2000 метров. Разместиться можно в небольшой гостинице или в семейных домиках. На курорте есть рестораны, магазины и супермаркет. Сезон отдыха – с января по апрель. Если послушать советы путешественников, то стоит приехать сюда в марте или первой половине апреля. В это время здесь можно кататься на лыжах по утрам, а затем спускаться вниз к побережью и купаться в теплых водах Средиземного моря. И совместить зимний отдых в Турции с пляжно-морскими удовольствиями.

Болу – Карталкая. Расположен на трассе Стамбул – Анкара, в 50 км от Болу. Горнолыжный центр окружен сосновыми лесами. На лыжах здесь катаются на высоте между 1500 и 2200 м. В отелях могут разместиться в общей сложности 1250 постояльцев. В ближайшее время планируется увеличить это число до 3500. Здесь есть бассейн, подъемник, можно взять напрокат лыжи и снаряжение, а также воспользоваться услугами инструктора.

Эрзурум – Паландокен. Расположен в 6 км от Эрзурума, на высоте 2200 – 3100 м. Здесь находятся одни из самых длинных и сложных лыжных трасс в Турции, что в совокупности с гарантированной снежной погодой делает это место идеальным для международных лыжных соревнований. В феврале 2011 года в Паландокене была организована Зимняя Универсиада. Разместиться можно в одном из лыжных домиков или отелей, способных в совокупности вместить 2100 постояльцев.

В будущем за счет инвестиций в строительство новых отелей число спальных мест увеличится до 8850. Рестораны, подъемники, лыжные инструкторы и прокат снаряжения – все это есть в горнолыжном центре. В последнее время в области появилось несколько больших отелей, помимо большого числа отелей в Эрзуруме. Период с декабря по апрель – наиболее подходящий сезон для катания на лыжах в Паландокене. Самая длинная лыжная трасса здесь имеет протяженность 12 км, в то время как общая протяженность спусков составляет 28 км.

Эрзинджан – Болкар. Расположен в 40 км от центра города Эрзинджан. Здесь есть трасса среднего уровня сложности, 1100 метров длиной и 200 метров шириной, а также возможность заняться альпинизмом. Лучшее время для посещения Болкар – между декабрем и апрелем.

Эрзинджан – Эрган. Расположен на расстоянии 25 км от аэропорта Эрзинджана в горах Мунзир. Это новый горнолыжный курорт, работы над обустройством которого еще продолжаются. Когда они завершатся, здесь появятся отели, современные подъемники и трассы.

Карс – Сарыкамыш. Расположен в окрестностях Карса, в 50 км от аэропорта, на высоте 2250 м. В течение сезона здесь всегда есть снег. Остановиться можно в городе или в лыжном домике вместимостью 60 человек, где есть собственный подъемник. Для отдыхающих доступны услуги инструкторов, а также великолепная охота. Лучшее время для посещения курорта – с декабря по апрель.

Агры – Буби. Расположен в 18 км от центра города Агры. Малоизвестен отдыхающим. Лучшее время для посещения – между декабрем и апрелем, когда здесь выпадает от 1 до 2 метров снега. Здесь есть телелыжи 1227 метров длиной, способные переносить 600 человек в час. Лыжная трасса имеет длину 1200 метров и ширину 250 метров.

Кайсери – Эрджияс. Расположен на высоте 2150 метров на восточном склоне Erciyes Dagi, Tekir Yaylasi (плато), в 25 км от Кайсери. Сезон катания на лыжах – с ноября по май, есть отличные лыжные спуски, подъемник для лыжников и бэби-лифт, инструкторы и прокат оборудования. Есть условия для занятия альпинизмом. В настоящее время курорт может разместить 510 постояльцев, но инвестиции в область в ближайшее время позволят увеличить число мест в гостиницах и пансионатах до 5000.

Анкара – Эльмадаг. Расположен в 23 км от Анкары. Это место идеально подходит для того, чтобы расслабиться, подышать свежим воздухом и пообедать вдали от шума и выхлопных газов большого города. На курорте есть небольшой отель из 10 номеров (33 кровати), шале (130 кроватей), ресторан, закусочная, дискотека и парковка. Лучшее время для посещения – между январем и мартом. Лыжная трасса составляет 900 метров длину и 250 метров ширину. Есть телелыжи 548 метров длиной, способные переносить 720 человек в час.

Гора llgaz. Расположена между областями Кастамону и Чанкири, на пересечении дорог Стамбул-Кастамону и Анкара-Кастамону, в 210 км от Анкары и 460 км от Стамбула. В Национальном парке Ilgaz среди красивых лесов спуски находятся на высоте 1820-2000 метров. Здесь же есть места для пикников, шале на 50 кроватей, отличные возможности для охоты. Общее число спальных мест в области – 920, в скором времени оно будет увеличено до 1300.

Бингель – Kurucadag. Расположен в районе Yolcati в провинции Бингель, в 25 км от города. На этот небольшой горнолыжный курорт ехать лучше между февралем и мартом. Остановиться можно в специальных домиках. На лыжной трассе протяженность 1000 метров есть телелыжи длиной 925 метров, способные переносить 500 человек в час. Сюда также легко попасть по дороге на автобусе.

Зигана – Гюмюшхане. Расположен в 30 км от Гюмюшхане, на высоте 1870 метров выше поросшей соснами долины. На курорте есть подъемник, кафетерий и ресторан. В настоящее время здесь есть всего 40 спальных мест, но в будущем это количество планируется увеличить до 470. Сезон отдыха – с декабря по конец апреля.

Испарта – Даврас. Расположен на расстоянии 20 км от Испарты, на высоте 1650 метров. Полное число мест в отелях и домиках для отдыха – 460, но его планируется увеличить до 1600. Лыжные трассы расположены на высоте между 1650 и 2250 м. На курорте есть канатные подъемники, возможности для занятия альпинизмом и походов. Сезон отдыха – с декабря по конец апреля.

Есть также менее известные и меньшие по площади горнолыжные области в Турции, такие как Hasandagi в Аксарае, гора Kop в Байбурте, Акдаг в Самсуне и Yildiztepe в Kadincayiri.

В будущем планируется развить эти курорты, а также обустроить новые центры лыжного спорта в других областях Турции. Общее число спальных мест в различных турецких лыжных курортах составляло приблизительно 7 700 в конце 2010 года, но сейчас ведутся активные работы над тем, чтобы увеличить их 65 000.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль