Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Землетрясение в Эгейском море не является предвестником беды

Землетрясение в Эгейском море не является предвестником беды
Нет никакого риска сильного землетрясения в Турции, как заявили геологи после недавних подземных толчков в области острова Бозджаада.

Землетрясение величиной 6.2 балла, произошедшее на Эгейском побережье Турции во вторник, стало результатом смещения коры на участке, никак не связанном с массивной зоной тектонических разломов в регионе Мраморного моря страны.

Землетрясение, произошедшее во вторник, ощущалось в Стамбуле, Измире и в соседних регионах, но не причинило никакого вреда.

Обсерватория Кандили Университета Богазичи сообщила, что эпицентр землетрясения находился на глубине 8.4 км под морским дном.

«Вероятность, что за этим землетрясением последует разрушительное землетрясение в регионе Мраморного моря, настолько ничтожна, что мы не принимаем ее в расчет», − заявил профессор Стамбульского технического университета Начи Горур в интервью агентству Anadolu.

По словам профессора, данное землетрясение, вероятно, было вызвано относительно небольшой линией тектонического разлома в Эгейском море, которая не имеет никакого отношения к Северно-Анатолийскому разлому – самой протяженной и активной тектонической зоне Турции, которая стала причиной землетрясения величиной 7.6 балла в 1999 году в регионе Мраморного моря, убив тысячи людей.

Между тем, ученые полагают, что сильное землетрясение произойдет в Стамбуле или его окрестностях в следующие 30 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль