Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Самые популярные имена в Турции – Фатма и Мехмет

Самые популярные имена в Турции – Фатма и Мехмет
Самым популярным именем для новорожденных девочек в Турции в 2012 году было имя Фатма, а для мальчиков – Мехмет.

Об этом сообщило Общее управление записи актов гражданского состояния и национальности.

На основе статистических данных, которые были собраны при помощи Центральной системы административного управления населения (MERNİS), министр внутренних дел Идрис Наим Шахин объявил в июле, что с 2000 года имя Мехмет было дано 2 639 891 мальчику, а имя Фатма − 2 513 365 девочкам.

Самые популярные мужские имена после Мехмета – Мустафа, Ахмет и Али, самые популярные женские имена после Фатмы – Айша, Эмине и Хатиша.

Пять наиболее распространенных фамилий – Yılmaz, Kaya, Demir, Şahin и Çelik. Что касается зодиакальных знаков, то в период с 2000 по 2011 год в Турции родилось в общей сложности 11.6 миллионов малышей под знаком Козерога и 11.5 миллионов − под знаком Льва.

Согласно исследованию, проведенному университетом Мраморного моря в 2008 году, в Турции для новорожденных мальчиков и девочек используется порядка 517 имен, в том числе такие, как Ада, Айхан, Юмит, Ишык, Музаффер, Ильхан и Дениз.

Исследование показало, что новые имена, которые появились после 1970-ых годов, подходят для новорожденных обоего пола. Причина состоит в том, что после 70-ых годов 20 века семьи перестали давать своим детям традиционные имена, и стали искать или придумывать взамен различные новые имена для них.

Поскольку эти имена только начали употребляться, они не связаны с определенным полом и могут быть даны и мальчикам, и девочкам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль