Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Налоговое бремя взвалят на богатых турок

Налоговое бремя взвалят на богатых турок
В Турции грядет реформа подоходного налога, суть которой, по словам министра финансов Мехмета Шимшека, состоит в том, что правительство будет взимать больше налогов с богатых людей и меньше с тех, чьи доходы и так невелики.

«Мы хотим потребовать больше налога с тех, кто имеет высокие доходы, уменьшив величину налогов для бедных групп населения. В этом суть справедливого налогообложения.

Мы введем налоговую ставку в зависимости от уровня доходов», − рассказал министр в интервью частному каналу CNBC-e.

Как сообщил Мехмет Шимшек, Министерство финансов закончило работу над подготовкой проекта и готовится отправить его на согласование Кабинету министров и премьер-министру.

Турция занимает 28-е место среди 34 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по уровню налогов на доход и заработок. Доля косвенных налогов составляет в стране всего 47.7 %, согласно последним данным Министерства финансов.

Министр финансов также сообщил, что реформа не затронет общие налоговые ставки в наступающем году. Фиксированные налоги, такие как налог на сигареты, увеличатся в соответствии с ростом инфляции.

В то же время налогообложение табачных изделий будет доведено до уровня ЕС. Ежегодно налоги на табачные изделия приносят турецкой казне более $10 миллиардов.

Мехмет Шимшек также развеял слухи относительно сокращения пенсии в наступающем году.

«Я не говорил, что пенсионеры получают чрезмерно высокую пенсию – так СМИ исказили мои слова. Большинство пенсионеров получают пособие через Учреждение социального обеспечения (SSK). Им платят сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда.

Таким образом, часть их дохода не облагается налогом. В то время как МРОТ составляет 740 лир, пенсионеры получают 880 лир. Я отметил, что пенсия относительно велика, если сравнивать ее со ставкой страховых взносов. На самом же деле размеры пенсий в Турции невелики, но правительство пытается повысить их настолько, насколько это возможно», − подчеркнул министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль