Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 19.12.12 – 24.12.12

Обзор турецкой прессы 19.12.12 – 24.12.12
Происшествия в Турции

Землетрясение величиной 5.3 балла произошло в нескольких Черноморских областях Турции, включая Артвин, Ризе, Трабзон и Ардахан, в воскресенье, в 15:31 по местному времени.

Источник подземных толчков находился на глубине 5 км в грузинском городе, расположенном неподалеку от границы Турции.

Как сообщается, землетрясение не нанесло никакого ущерба.

Сильный пожар произошел в Стамбуле, где загорелось здание Департамента образования, расположенное в историческом районе Cağaloğlu. Причиной возгорания, которое началось в 6:00, стала неисправная электропроводка.

Никто из работников департамента и местных жителей не пострадал, но многие документы сгорели дотла. Улицы в районе очень узкие, и пожарным было бы гораздо сложнее прибыть вовремя, если бы огонь загорелся в час пик.

Другой пожар произошел на территории стамбульского Великого Базара в субботу вечером. Причины огня остаются неизвестными, поскольку никакого официального заявления по поводу возгорания сделано не было.

Губернатор Эскишехира Kadir Koçdemir получил травмы в результате ДТП. Автомобиль губернатора, за рулем которого находился водитель Sedat Erdem, врезался в грузовик ночью, когда губернатор возвращался в Центральную Анатолию из Анкары. Sedat Erdem находится в критическом состоянии, губернатор и его телохранитель получили незначительные травмы.

Туризм в Турции

Толщина снежного покрова на горнолыжном курорте Улудаг в Турции достигла 120 см, на горнолыжном курорте Карталкая – 170 см. Как ожидается, снегопады в Улудаге, одном из самых популярных горнолыжных центров Турции, продолжатся в течение еще нескольких дней.

Турецкие национальные авиалинии объявили о введении новых рейсов в преддверии Нового года. Полеты будут совершаться в Буэнос-Айрес и Сан-Паулу в Аргентине, Сабху в Ливии, Ниамей в Нигере, Яунде и Дуале в Камеруне, Исфахане в Иране и Уагадугу в Буркина-Фасо. Тем самым Turkish Airlines увеличили число пунктов назначения в Африке до 31.

Экономика Турции

Turkish Petroleum Corp. (TPAO) обнаружила 17 месторождений нефти и природного газа в Турции в 2012 году. Всего было исследовано 57 колодцев по всей стране. Бурение еще семи колодцев идет полным ходом.

Турция подписала соглашения о воздушных перевозках с Уругваем, Сейшельскими островами и Брунеем, увеличив число своих международных авиационных соглашений до 143. Подписание состоялось на конференции, проведенной Международной организацией гражданской авиации (IСАО) в Джидде.

Погода в Турции

Температура воздуха на большей части Турции опустилась до отрицательных отметок. В Эдирне, где столбики термометров показывают по ночам 6 градусов мороза, температура продолжит опускаться. Сильные снегопады привели к закрытию многих школ и дорог в области в субботу.

Дипломатия

Число посольств, которые Турция открыла в африканских странах за прошлые три года, достигло 31. В течение ближайших двух месяцев турецкие дипломатические миссии будут открыты еще в трех африканских государствах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль