Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Два миллиона поддельных лекарств изъяли в Турции в 2012 году

Два миллиона поддельных лекарств изъяли в Турции в 2012 году
Два миллиона поддельных лекарств были обнаружены и изъяты в результате 300 полицейских рейдов в Турции в минувшем году, согласно данным полицейского управления.

Судебные разбирательства были начаты в отношении в общей сложности 534 человек по 295 делам, связанным со сбытом поддельных лекарственных средств через сеть Интернет.

Приблизительно 1 576 101 из поддельных 1 873 592 лекарств относятся к классу сексуальных стимуляторов.

Их общая стоимость составляет 5.6 миллионов турецких лир. Количество изъятых поддельных препаратов, предназначенных для снижения веса, составило 200 903, как сообщила полиция.

В докладе также говорится о том, что продолжается работа над созданием базы данных лекарств. Когда она будет готова, легче станет прослеживать операции по продаже поддельных лекарственных средств, выявлять сайты, ведущие незаконную торговлю лекарствами, и детали производимых платежей.

Операция «Pangea V Operation», которая была проведена 100 странами при руководстве Интерпола, привела к блокированию 275 веб-сайтов, продававших поддельные и запрещенные лекарства.

Глава Института лекарственных и медицинских средств при Министерстве здравоохранения Турции, Saim Kerman, призвал потребителей не покупать возбуждающие лекарства или препараты, предназначенные для потери веса, через Интернет, подчеркнув, что их употребление может привести к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

«В нашей стране лекарства продаются только в аптеках. Продажа лекарственных средств через Интернет запрещена. Как и министерство, мы боремся с веб-сайтами, вовлеченными в незаконную торговлю лекарствами. Люди должны проявить понимание и не покупать лекарства в Интернете», − заявил г-н Kerman.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль