Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки весело встретили 2013 год

Турки весело встретили 2013 год
Жители Турции встретили Новый год массовыми гуляньями, которые прошли, главным образом, на городских площадях по всей стране.

В центральные районы Стамбула Таксим и Нишанташи устремились массы горожан и гостей города.

Больше всего народа вечером 31 декабря собралось на известной улице Истикляль, а также на площадях Таксим и Нишанташи, которые были празднично украшены и ярко освещены.

Несмотря на продолжающееся дорожное строительство на Таксим-Сквер в рамках проекта преобразования популярной у туристов области в зону, свободную от транспортных средств, тысячи людей собрались здесь, чтобы встретить наступающий 2013 год.

В Анкаре массовые гулянья прошли в центре города на площади Кызылай, где песни и пляски продолжались до самого утра.

Толпы народа, которые приветствовали Новый год фейерверками и музыкой, также зачастую злоупотребляли алкогольными напитками во время празднований. Это стало причиной нескольких драк.

Согласно сообщению полиции, на площади Кызылай два человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку с применением холодного оружия. Один человек, вооруженный ножом, напал на иностранца после того, как между ними вспыхнула ссора. На место происшествия вызвали медиков, поскольку иностранец получил серьезные травмы.

Чтобы свести к минимуму число неприятных инцидентов, безопасность празднующих охраняли усиленные наряды полиции. Особенно тщательно они следили за обстановкой на Таксим-Сквер, где собралось большое число туристов, приехавших встречать Новый год в Стамбуле.

Молодежь также доставила полицейским немало хлопот. Подростки в возрасте младше 18 лет отмечали Новый год без взрослых на площади в стамбульском районе Ортакей. Многие из них потеряли сознание из-за чрезмерного потребления алкоголя. Одной из причин злоупотребления алкоголем стали скидки на пиво в дни новогодних празднований.

Число женщин, посетивших массовые гулянья, было в нынешнем году меньше, чем в предыдущем. Как и в прежние годы, на стамбульской улице Истикляль и площади Таксим были отмечены случаи сексуального домогательства по отношению к иностранным туристкам. Силам полиции при помощи камер видеонаблюдения удалось задержать шестерых мужчин, которые приставали к дамам.

Стамбульцы, которые собрались на мосту через Босфор, чтобы наблюдать за праздничным фейерверком, на некоторое время нарушили транспортное движение. Люди, которые остановили свои машины посреди моста и вышли из автомобилей, чтобы посмотреть на фейерверк, были оштрафованы за провоцирование пробки на дороге. Так, одна карета скорой помощи не могла проехать по мосту из-за создавшегося затора.

Альтернативное празднование прошло в восточной области Эрзинджан, где мэр Yüksel Çakır и депутаты муниципального совета встретили Новый год на кладбище, молясь за мир и человечество.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль