Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция ждет больше свадеб в наступающем году

Турция ждет больше свадеб в наступающем году
«Свадебная индустрия» Турции ожидает, что в наступающем году число браков увеличится, во многом благодаря экономической стабильности в стране.

Ежегодно в Турции женятся приблизительно 650 000 пар, а также устраивается около 500 международных свадеб.

Если число браков увеличится, это принесет выгоду 20 секторам, имеющим отношение к свадебной индустрии. Число компаний, предлагающих свадебные церемонии «под ключ», уже увеличилось с 50 до 300 всего за несколько последних лет.

Хотя нет никаких конкретных данных по объему «свадебной экономики» Турции, Стамбул занимает второе место после Лас-Вегаса по числу проводимых здесь ежегодно свадебных церемоний, говорит Meltem Tepeler, председатель Ассоциации планирования и воплощения в жизнь креативных мероприятий (YAPED).

Пары из Саудовской Аравии, Ливана, Иордании, Азербайджана и России, которых интересует свадьба за границей, проявляют большой интерес к Турции.

Объем бизнеса по организации свадеб составляет приблизительно $200 миллионов в Турции, в то время как в мире это число достигает $165 миллиардов. Доля американского рынка составляет в свадебном бизнесе $90 миллиардов.

Мустафа Акей, владелец известной местной компании по производству свадебных нарядов, также заявил, что ожидает роста сектора. По его словам, стоимость свадебного платья колеблется между 1 000 и 4 000 турецких лир. Каждый год Стамбул устраивает до 120 000 свадеб. Турки тратят $195 миллионов на свадебные наряды ежегодно.

Профессиональные фотографы делают от 3 000 до 6 000 фотографий за время одной свадебной церемонии. Стоимость фотосессии составляет от 2 000 до 5 000 лир. Однако фотографы-любители берут за фотосессию всего 350 лир.

Для того чтобы подготовить профессиональный свадебный фотоальбом, требуется до трех месяцев, как рассказал фотограф Bülent Ulucay, который занимается фотосъемкой уже 34 года.

Во время сезона свадеб, который традиционно приходится на теплое время года, увеличиваются продажи ювелирных украшений и золотых монет, которые принято дарить новобрачным. Обычно, в качестве подарка преподносится золотая монета весом от 1 до 2 грамм. Их стоимость начинается примерно от 150 лир за штуку.

Что касается свадебных букетов, то их чаще всего составляют из фиолетовых цветков гортензии. Украшение зала для проведения свадебной церемонии обычно стоит от 12 000 до 15 000 лир, при этом, чем больше по площади зал, тем дороже стоит его украсить.

Украшение цветами одного обеденного стола на свадьбе колеблется от 100 до 350 лир, в зависимости от сорта цветов и их количества.

Цены на цветы изменяются во всем мире в зависимости от спроса. Расходы на цветы на одного жителя Европы составляют примерно $100 евро в год, а на одного жителя Турции – не более $4.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль