Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Паландокене открылся новый лыжный сезон

В Паландокене открылся новый лыжный сезон
Горнолыжный курорт Паландокен, расположенный в Эрзуруме, на востоке Турции, готов принять любителей лыжного спорта в новом сезоне.

Губернатор Эрзурума Sebahattin Öztürk считает, что Паландокен может составить конкуренцию всемирно известным горнолыжным курортам Франции, Италии, Швейцарии и Австрии.

Согласно международному рейтингу, турецкий курорт занимает 18-е место в списке из 46 наиболее значимых горнолыжных курортов мира.

Лыжный сезон 2012 года недавно открылся в Паландокене, после того как область буквально завалило снегом. Курорт, который является одним из самых популярных мест для занятий зимними видами спорта в Турции, собирается также бороться за звание самого популярного в Европе.

«Это будет непросто, но у нас все получится, в конце концов», – заявил губернатор.

В нынешнем году в Паландокене произошло одно существенное изменение – теперь им управляет Провинциальный директорат молодежи и спорта, а не лыжная федерация. При этом управление горнолыжном курортом происходит под контролем офиса губернатора.

«Провинциальный директорат молодежи и спорта будет осуществлять контроль над курортами Паландокен, Конаклы, Кандилли впервые в нынешнем году. В каждом из них была обновлена или построена заново горнолыжная инфраструктура . Мы хотели запустить ее обслуживание в октябре, но произошла небольшая задержка. Тем не менее, мы надеемся наверстать упущенное», – рассказал г-н Öztürk.

По словам губернатора, у Эрзурума нет ничего более важного, чем зимний туризм.

«Мы работаем над тем, чтобы привлечь больше иностранных туристов в город, развивая зимний отдых в Турции. Мы сотрудничаем с туроператорами, предлагаем дешевые авиабилеты в Турцию и скидки на размещение в отелях. Местное население не очень интересуется горнолыжными видами спорта. Поэтому нам нужен приток туристов из-за границы».

Конкуренты Паландокена расположены в многочисленных странах по всему миру.

«Мы занимаем 18-е место среди важнейших 46-ти лыжных центров в мире. Это хороший показатель, но наши конкуренты – такие страны, как Франция, Италия, Швейцария и Австрия. Мы надеемся выиграть это соревнование, потому что Эрзурум – единственное место в Турции, где есть много горнолыжных сооружений и комплексов.

Некоторые из них находятся только в Эрзуруме, например, специально оборудованные трамплины для прыжков или трассы, адаптированные под биатлон. К примеру, российские туристы часто выбирают между Турцией и Австрией. А если цены у нас при равных условиях будут более выгодные, то они выберут нас», – заявил губернатор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль