Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Уникальные по комфортности больничные комплексы откроются по всей Турции

Уникальные по комфортности больничные комплексы откроются по всей Турции
«Городские больницы», проект Министерства здравоохранения Турции, разработанный, чтобы увеличить число мест в больницах, ускорить медицинское обследование пациентов, а также решить проблему с нехваткой докторов, стартует в Турции.

В рамках проекта министерство планирует открыть новые больничные комплексы в 22 областях страны к 2015 году, чтобы решить проблемы в нынешней системе здравоохранения.

Новый толчок развитию проекта дал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Премьера возмутил тот факт, что бюрократическая волокита и юридические проблемы мешают его запуску в течение шести лет. С соответствующей речью премьер-министр выступил на церемонии вручения наград в области экономики 2012 года в анатолийской области Конья в понедельник.

Проект «Городские больницы» был временно приостановлен прошлым летом после того, как Турецкая медицинская ассоциация (TTB) подала иск против него. Государственный совет постановил, что новая система будет финансово невыгодна. Это связано с тем, что новые клиники будут сданы в аренду сроком на 25 лет, что фактически окажется невыгодным для общества.

Предложенная новая система представляет собой проект сотрудничества государственного и частного секторов, где правительство будет сдавать в аренду больницы частным компаниям и вносить плату за предоставляемые ими медицинские, лабораторные, информационные услуги, а также за содержание и техническое обслуживание зданий, обеспечение безопасности и системы питания.

Правительство также будет платить зарплаты медикам. Больницы будут иметь различный профиль, поэтому в них будет доступно как лечение сердечнососудистых или неврологических заболеваний, так и пластика носа или липосакция.

В заявлении для прессы TTB заявила, что она выступает не против строительства новых больниц, а против системы их управления, которая является невыгодной для общества из-за дополнительных платежей больницам.

Министерство планирует открыть больничные комплексы в 22 областях Турции. В общей сложности они займут площадь 1.5 миллиона гектаров и обеспечат 43 200 дополнительных больничных коек.

После того, как проект завершится в 2015 году, необходимости в открытии новых больниц у Турции не возникнет вплоть до 2045 года. По словам чиновников из министерства, проект будет запущен после решения всех юридических вопросов.

В рамках проекта пациентам городских больниц планируется предоставить удобства, сопоставимые с комфортом пятизвездочных отелей.

Помимо гинекологического, терапевтического, ортопедического, онкологического, хирургического и педиатрического отделений, больничные комплексы будут включать торговые центры и отели для родственников пациентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль