Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Число браков и разводов сократилось в Турции

Число браков и разводов сократилось в Турции
Число разводов в Турции сократилось на 2.8 %, число браков – на 0.5 % в третьей четверти 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, согласно данным, недавно опубликованным Турецким Институтом Статистики (TurkStat).

Статистические данные показывают, что число разводов за указанный период составило 25 295, в то время как число браков достигло 184 206 в третьей четверти 2012 года.

Самый густонаселенный город Турции, Стамбул, совершил наиболее значительный вклад в общее увеличение числа браков, заключенных в Турции.

В Стамбуле число свадеб в третьей четверти года увеличилось на 4.8 %. В то же время, наиболее существенное снижение числа браков, на 6 %, было замечено на юго-востоке страны, который все еще борется с браками по принуждению.

Согласно данным TurkStat, средний возраст новобрачных пар составляет 26.8 лет для мужчин и 23.7 года для женщин. Если рассматривать статистические данные на региональной основе, то самый высокий средний возраст для первых браков был зарегистрирован в Стамбуле – 27.8 лет для мужчин и 25 лет для женщин.

Самые молодые женихи и невесты, с другой стороны, заключали браки в регионе Центральной Анатолии, который включает области Анкары и Коньи. Здесь средний брачный возраст для мужчин составляет 25.7 лет, для женщин − 22.2 года.

Что касается свадебных путешествий, то большинство новобрачных проводят медовый месяц либо дома, либо в других городах Турции. Лишь небольшой процент пар отправляется в путешествие за границу – в страны Европы и Ближнего Востока.

Тур по европейским городам, посещение горнолыжных курортов в Альпах, поездка в парижский Диснейленд пользуются при этом наибольшей популярностью.

Снижение числа разводов на 12. 3 % в третьей четверти нынешнего года было зарегистрировано в северо-восточной Анатолии, которая включает области Агры, Карс, Эрзурум, Байбурт и Артвин. В области Центральной Анатолии число разводов было самым большим по стране− в июле, августе и сентябре оно увеличилось 14.7 %.

В третьей четверти 2012 года 38.3 % общего количества разводов пришлось на пары, которые прожили в браке меньше пяти лет. Вторая по величине группа, 24.8 %, включает супругов, которые прожили вместе более 16 лет.

На прошлой неделе министр по делам семьи Фатма Шахин сообщила, что число разводов в Турции увеличилось на 14 % за прошлые 10 лет, достигнув 1.6 на 1000 пар.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль