Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Испания сокращает налоги на недвижимость для иностранных компаний

Испания сокращает налоги на недвижимость для иностранных компаний
Испанское правительство приняло решение существенно сократить налоги на собственность, приобретенную иностранными компаниями.

Нововведение, которое вступит в силу в наступающем году, является очередной попыткой поощрить иностранцев покупать испанскую недвижимость.

Налог на собственность составляет существенную статью расходов домовладельцев в Испании, поскольку правительство взимает налоги общей суммой €30.000 в год за дом, который стоит €1 миллион.

Реформы также включают планы отказаться от налогообложения испанского эквивалента инвестиционных трастов, что должно стать еще одним стимулом для иностранных инвесторов. Так же Испания предоставит статус резидента иностранным покупателям недвижимости.

Между тем, агенты по операциям с недвижимостью в Испании сообщают о наблюдающемся увеличении активности на внутреннем рынке недвижимости страны в последние несколько недель.

Повышение спроса привело к тому, что недвижимость Испании в некоторых отдельных областях страны незначительно подорожала.

По данным Министерства общественных работ Испании, между июлем и сентябрем 2012 года иностранцами было куплено 8 803 здания, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение пяти последних четвертей наблюдался последовательный рост на испанском рынке недвижимости. Так, объемы продаж увеличились на 16.2 % первой четверти 2012 года и на 15.3 % во второй.

Испанское правительство продолжает предпринимать шаги с целью поощрить приток иностранных инвестиций, особенно из стран, где экономический кризис не имел негативных последствий, в том числе из Турции.

Застройщики и агенты по недвижимости опубликовали данные по исследованию рынка, согласно которым в число областей, которые больше всего привлекают зарубежных инвесторов, входят Барселона, Малага, Херона, Аликанте и Балеарские острова.

Цены на недвижимость в курортных зонах на побережье, таких как Бланес, Росес и Ллорет-де-Мар, увеличились вследствие повышения спроса, поскольку иностранные инвесторы охотно приобретают роскошные виллы на вторичном рынке жилья в экзотичных курортах.

В частности, большой интерес к испанской недвижимости на побережье проявляют иностранцы, которые не являются гражданами Евросоюза.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль