Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие мужчины ищут спасения от жен

Турецкие мужчины ищут спасения от жен
Офис губернатора Анталии получил три отдельных запроса от мужчин, обратившихся за защитой от насилия со стороны собственных жен.

Один из тех, кто попросил убежища – военный сержант. Об этом сообщил заместитель губернатора Halil Serdar Cevheroğlu.

«В турецком законодательстве есть пробел. Мы готовим убежища для турчанок, которые стали жертвами домашнего насилия, но в стране нет убежищ для мужчин, которые попали в аналогичную ситуацию.

Мнение о том, что жены никогда не бью мужей, является ошибочным», − говорит г-н Cevheroğlu.

Офис губернатора предоставил пострадавшим мужчинам место для проживания. «У нас были планы открыть убежище для мужчин, но их пришлось отложить из-за того, что данная проблема вызывает нездоровый интерес со стороны бульварной прессы».

В Анталии, которая была выбрана в качестве экспериментальной области для борьбы против насилия в семье, расположен центр «по предотвращения и контролю насилия».

Между тем, число женщин, которые ищут спасения от жестокого обращения в семье, продолжает увеличиваться в Турции.

За первые девять месяцев 2012 года 489 женщин с 1 930 детьми обратились в государственные органы в поисках убежища. Это на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин объявила, что к концу года в стране будет создана база данных, куда будут занесены все случаи жестокого обращения над женщинами.

Там же будут фиксироваться все смерти, которые стали следствием насилия в семье. База данных позволит сконцентрировать все исследования и документы по теме в одном месте.

Так будет легче понять, кому из женщин нужна финансовая помощь, а кому – адвокат по семейным делам. В 2012 год при участии министерства в суд были переданы 30 дел, связанных с насилием над женщинами в семье.

Систематическое документирование случаев насилия над женщинами в семье началось только год назад, из-за чего Министерство по делам семьи и социальной политики подверглось резкой критике со стороны оппозиционных партий в парламенте.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль