Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие католики встретили Рождество

Турецкие католики встретили Рождество
Тысячи христиан в Турции отпраздновали Рождество 24 декабря, когда в многочисленных церквях по всей стране прошли религиозные церемонии.

В Стамбуле католики собрались в церкви Святого Антония из Падуи, расположенной на проспекте Истикляль, вечером 24 декабря, в рождественский сочельник.

Верующие возносили молитвы на турецком, английском и итальянском языках. Служба, которая длилась два часа, завершилась чтением отрывков из Библии.

Еще одна церемония была проведена в Патриархате греческой православной церкви в Фенере во вторник утром. Помимо местных католиков, сотни верующих съехались в Фенер с разных областей Турции и из-за границы, чтобы принять участие в службе, которую провел Патриарх Константинопольский Варфоломей.

Рождество также отмечали в районе Мардина Midyat, где проживает много арамеев и сирийцев-католиков. Верующие собрались в церкви Mort İşmuni , где прошла рождественская служба.

На прошлой неделе президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выпустили послания, приуроченные к празднованию Рождества христианским меньшинством страны.

В Турции проживает 65 000 армян, 15 000 сирийцев, 8 000 халдеев и 2 500 греков, исповедующих католицизм, а также католики-грузины и католики-болгары.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль