Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Ситуация с Ньютауном может повториться в Турции

Ситуация с Ньютауном может повториться в Турции
Поскольку в Турции частные лица могут иметь дома огнестрельное оружие, страна со временем рискует столкнуться с массовыми убийствами, которые периодически происходят в США. Последний такой случай имел место в середине декабря, когда в Ньютауне, США, погибли 26 человек.

Şebnem Korur Fincancı, глава Фонда по правам человека Турции (TİHV), говорит, что массовые убийства, подобные тем, которые происходят в американских городах, могут скоро начаться в Турции, если страна не примет меры, чтобы взять под контроль оружие, которое хранится у граждан, и не усложнит его приобретение частными лицами.

В Черноморской области Зонгулдак бывший военный расстрелял жену и пять членов ее семьи из винтовки в припадке ревности в 2009 году. Такие инциденты могут участиться, если у людей будет на руках оружие.

По словам Şebnem Korur Fincancı, она вообще против того, чтобы частные лица могли иметь дома оружие, поскольку это способствует насилию и убийствам.

Согласно данным турецкого фонда Umut Vakfı, в Турции в настоящее время в частном пользовании находится 20 миллионов ружей, и только четверть из них официально зарегистрирована.

Большинство убийств в Турции совершается из оружия, не имеющего лицензии. При этом наказания, которые применяется к лицам, использовавшим незарегистрированное оружие, недостаточно строгие, чтобы помешать этому впредь.

Лицензию на владение огнестрельным оружием в Турции могут получить лица, достигшие возраста 21 года. Человек, у которого обнаружено незарегистрированное оружие, может быть заключен в тюрьму на срок до одного года с изъятием незаконного ружья или пистолета.

Но чаще за владение огнестрельным оружием без лицензии в Турции удается отделаться штрафом в размере около TL 5 000.

Поскольку большинство молодых людей в Турции проводят свободное время за компьютерами и практически не общаются со сверстниками, нетрудно представить себе, насколько плохо у них обстоят дела с социализацией, и трудно предугадать, насколько склонны они будут к применению насилия.

Если США предпримут меры по ограничению владения оружием, это станет хорошим примером для других стран, включая Турцию.

Американский президент Барак Обама пообещал добиться ужесточения законов об оружии к следующему году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль