Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Кризис в Европе сделал Турцию популярной у туристов

Кризис в Европе сделал Турцию популярной у туристов
Поскольку экономический спад в мире продолжается, туристические агентства ищут новые направления для развития своего бизнеса.

Крупнейшие в Европе туристические гиганты, такие как Греция, Италия и Испания, переживают сегодня не самые лучшие времена. Поэтому Турция стала местом назначения номер один в буклетах многих европейских туроператоров.

В конце января в Стамбуле начнется очередная ежегодная Средиземноморская международная выставка туризма и путешествий (EMITT).

Это пятая по величине в Европе туристическая выставка. По словам одного из организаторов выставки, расходы на путешествия стоят первыми в списке на сокращение во времена экономической нестабильности.

Это наблюдалось после экономического кризиса в Европе и политического кризиса на Ближнем Востоке. Предпринятые правительствами экономические меры и растущие показатели безработицы в Европе привели к существенному сокращению числа людей, которые могут позволить себе заграничные путешествия.

Поэтому в сфере туризма отмечается существенное снижение, как и в уровне расходов туристов. Подобная ситуация в сфере туризма наблюдалась в ближневосточных странах, когда они переживали период политической нестабильности.

Снижение активности на европейском туристическом рынке привело к увеличению интереса к турецкому туристическому потенциалу. Это одна из причин, по которой для участия в 17-й ежегодной выставке EMITT зарегистрировалось рекордное число участников. Всего около 65 стран будут представлены в январе 2013 года на выставке, которую посетят, как ожидается, представители более чем 70 стран.

Туристические инвесторы и агентства оперируют двумя списками стран. Один список состоит из числа приоритетных мест назначения, другой – из стран, которые стоят на втором месте по уровню популярности среди туристов. Страны, включенные во второй список, являются, обычно, менее посещаемыми.

Еще некоторое время назад Турция была включена во второй список, но все изменилось благодаря повышению ее экономического роста и стабильности. Сегодня Турция входит в десятку наиболее часто посещаемых туристами стран мира и в рейтинг отелей Турции всё чаще добавляются новые отели и пансионы.

Число жителей Турции, которые совершают поездки за границу, также увеличилось. Если в 2008 году за границей побывали 8.9 миллионов турок, то в 2011 году это число составило 12.1 миллион человек.

Данные за прошлый год свидетельствуют о том, что у 12 миллионов турок уровень доходов соответствует европейским стандартам, еще 3.4 миллиона турок зарабатывают свыше $40 000 в год, 3.5 миллиона – свыше $9 000 в год.

В Турции работает также более чем 3.5 миллиона малых и средних предприятий со штатом сотрудников от 10 до 50 человек, и половина из них совершает экспортные операции, которые требуют путешествий за границу минимум четыре раза в год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль