Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

В 2013 году сектор недвижимости Турции станет более привлекательным

В 2013 году сектор недвижимости Турции станет более привлекательным
Турецкий сектор недвижимого имущества, как ожидается, восстановится в 2013 году благодаря ускорению процессов городского преобразования и увеличению продаж турецкой собственности иностранцам.

В нынешнем году рост сектора не оправдал ожидания, как сообщил председатель Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) Işık Gökkaya в интервью информационному агентству Anatolia.

По его словам, к концу 2012 года рост сектора недвижимости вряд ли превысит 1.5 %.

Как считает Işık Gökkaya, скромный рост сектора в нынешнем году связан с тем, что новые правила изменения условий продажи недвижимости в Турции иностранцам были не полностью претворены в жизнь.

После глобального кризиса, 2010 год стал годом нормализации и восстановления турецкого сектора недвижимого имущества, в то время как 2011 стал годом возобновления его роста. Сектору удалось достичь докризисных показателей 2007 года.

По словам Işık Gökkaya, в настоящее время 800 000 объектов недвижимости в Турции ждут своих покупателей. В третьей четверти 2012 года продажи недвижимости сократились на 25 %. Если налог на добавленную стоимость продолжит увеличиваться, то продажи продолжат уменьшаться.

Основная надежда на рост сектора связана с увеличением объема банковских кредитов, экономическим ростом страны, снижением процентных ставок по кредитам и повышением активности на вторичном рынке жилья.

Турция выгодна для инвесторов в сфере недвижимого имущества по целому ряду причин, в том числе увеличивающемуся спросу на жилые и офисные помещения, продолжающейся урбанизации, своему геополитическому положению и демографическим показателям.

Приблизительно 6.5 миллионов жилых домов будут реконструированы в рамках проекта городского преобразования. Будут полностью заменены коммуникации, проведено утепление фасадов домов, улучшена инфраструктура.

«Продажи недвижимости иностранцам принесли турецкой казне 557 миллионов лир в первой четверти 2012 года. Благодаря отмене принципа взаимности для приобретения турецкой недвижимости иностранцами продажи могут достичь $10 миллиардов», − заявил глава GYODER.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль