Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

В Стамбуле выпал первый снег

В Стамбуле выпал первый снег
Неблагоприятные погодные условия продолжают нарушать течение повседневной жизни в Турции.

На востоке и северо-западе страны затяжные снегопады заблокировали передвижение по дорогам и послужили причиной многочисленных ДТП, из-за которых создались многокилометровые пробки.

Первый снег выпал в Стамбуле, усложнив жизнь автомобилистам. Многочисленные аварии уже зарегистрированы на узких дорогах города.

Сильный ветер опрокинул фонарные столбы и деревья в нескольких стамбульских районах, включая Сарыер, Фатих, Бейоглу, Эйюп и Güngören. Школы были закрыты в четверг по всему Стамбулу.

ДТП с участием множества транспортных средств произошло вчера на мосту через Босфор в 6:00 утра из-за гололедицы на дороге. Пять человек получили травмы разной степени тяжести и были отправлены в ближайшие больницы.

После ДТП мост был закрыт для движения в течение часа, что породило длинные очереди из машин, выстроившихся на подъезде к нему.

Общественный транспорт Стамбула не справляется с нагрузками, поскольку множество водителей города, живущих в отдаленных его районах, предпочли временно отказаться от передвижения на собственных автомобилях.

Основной удар приняла на себя система метробусов Стамбула, которая ежедневно переносит сотни тысяч пассажиров. Из-за снега многие метробусы не смогли следовать по маршрутам, что создало огромные толпы людей на остановках.

Как сообщил стамбульский мэр Кадир Топбаш, с началом снегопадов метробусы перевозят 800 000 пассажиров в сутки, что намного превышает их возможности. Относительно ситуации, создавшейся на дорогах, мэр сказал, что снег пошел раньше, чем ожидалось, застав муниципальных служащих врасплох.

Стамбул, площадь Султанахмет в снегу

Команды дорожных служащих работали всю минувшую ночь, чтобы расчистить дороги от снега и посыпать их солью. В общей сложности 2 788 тонн соли и 40 тонн химических веществ были высыпаны на трассы Стамбула.

Центр по координации стихийных бедствий Стамбула (AKOM) отправил на трассы города 1 300 служащих и 250 транспортных средств, чтобы разобраться со снежными заносами. Муниципалитет также предоставил убежище 305 бездомным в спортивном комплексе Metin Oktay.

Улицы Стамбула в снегу

Стамбульские паромные линии также были вынуждены отменить множество рейсов из-за снегопадов, особенно по маршруту Bandırma-Yenikapı.

На востоке Турции из-за снегопадов закрытыми остаются приблизительно 1300 сельских дорог. Несколько населенных пунктов полностью отрезаны от ближайших городов.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в Турции продолжатся снегопады, ливни и штормовой ветер. В настоящее время толщина снежного покрова составляет 40 см в стамбульских районах Beykoz, Riva, Bahçeköy и Zekeriyaköy, и 15 сантиметров в районах Умрание, Картал, Çamlıca, Кагитхане и Бейликдюзю.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль