Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Древний базар откроется для продавцов и туристов

Древний базар откроется для продавцов и туристов
Древний крытый базар в городе Триполис, расположенном в регионе Эгейского моря в районе Денизли, будет полностью раскопан и восстановлен для коммерческой деятельности.

Базар отлично сохранился. В следующем году он будет полностью расчищен и открыт для туристов.

По словам губернатора Денизли Abdülkadir Demir, Триполис был одним из трех самых важных городов области во 2 веке до н.э., наряду с Иераполисом и Лаодикеей. Он был центром торговли, текстильного производства и сельского хозяйства.

Различные университеты вели раскопки в древнем городе в течение 15 лет. В настоящее время факультет археологии Университета Памуккале продолжает исследовать область. Проект раскопок начался более чем пять месяцев назад и показал очень хорошие результаты. Ожидается, что к концу 2013 года Триполис будет полностью раскопан.

«За последние полгода в Триполисе были обнаружены крытый и открытый базары, улицы были полностью расчищены. Археологические раскопки продолжатся в течение всей зимы.

Приблизительно 336 000 турецких лир к настоящему моменту были выделены на развитие проекта Министерством культуры и туризма и Специальным провинциальным управлением, но мы не будем устанавливать какие-либо лимиты, поскольку город должен быть восстановлен как можно быстрее», − заявил губернатор.

«Мы надеемся, что отлично сохранившийся крытый базар в древнем городе привлечет много туристов. Уже к концу 2013 года мы планируем открыть его для посетителей. Продавцы смогут открыть там свои магазины.

По словам археологов, базар сохранил свой первоначальный вид. Действительно, он производит такое впечатление, как будто его только что построили. Я полагаю, что это место станет одним из важнейших центров туризма в регионе», − добавил г-н Demir.

Заместитель руководителя группы археологов, адъюнкт-профессор Bahadır Durman, рассказал, что древний город Триполис был полностью засыпан почвой в результате эрозии.

«Мы нашли крепкие строения на глубине 3.5 – 4 метра, и одно из них было крытым базаром. Его раскопки будут полностью завершены в следующем году. Большинство структур закрытой области базара сохранили свою прочность.

Подобные базары находили в области и раньше, но ни один из них не сохранился так хорошо. В Триполисе также обнаружены жилые здания, бани, театры и очень большой стадион», – рассказал г-н Durman.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль