Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стоит ли иностранцам встречать новогодние праздники в Турции?

Стоит ли иностранцам встречать новогодние праздники в Турции?
Перед иностранцами, которые оказались в Турции на момент наступления новогодних праздников, возникает дилемма: поехать домой или остаться.

Оба варианта имеют плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Новогодняя елка, подарки, праздничное застолье, Рождество – все это имеет большое значение для взрослых и детей. Но дома каждый год повторяется одно и то же, с небольшими вариациями, на протяжении многих лет.

Встреча новогодних праздников в Турции – это шанс пережить привычное событие по-новому. Да, придется решать массу вопросов, связанных с организацией и проведением праздника.

Где взять елку? Чем украсить ее? Как встретить Новый год? Можно ли в Турции приготовить традиционные новогодние кушанья? Как организовать праздник для детей? Все эти хлопоты в незнакомой обстановке требуют больших усилий. Но оно того стоит.

Возвращение домой на новогодние праздники – это трата денег, которые можно сэкономить, оставшись в Турции. Не надо будет покупать билеты на самолет, заказывать такси в аэропорт, набивать чемоданы подарками для всех родственников и друзей. Гораздо дешевле обойдется встретить Новый год в Турции.

Вы не будете здесь единственным иностранцем. На новогодние и рождественские каникулы турецкие города и курорты пользуются повышенным спросом у туристов. Можно встретить Новый год в Анкаре, улицы которой к концу декабря обычно покрываются снежным ковром. Или поехать в средиземноморские области Каш или Анталия, где зеленеют пальмы.

Через Интернет можно заказать новогодний тур по Турции и отправиться на выходные в поездку вдоль черноморского побережья страны (только не забудьте одеться потеплее). Или, если ничего из вышеперечисленного вас не привлекает, поезжайте на один их горнолыжных курортов, которых в Турции предостаточно – Кайсери, Карс, Улудаг и многие другие.

По словам тех, кто уже отмечал Новый год и Рождество в Турции, разница по сравнению с празднованием в других странах невелика. Чаще всего домой на праздники уезжают те иностранцы, которых дома ждет семья.

Если вы находитесь в Турции с другом или подругой, то ужин в ресторане при свечах, или праздничный гала-концерт, или просто поход по магазинам могут существенно поднять настроение. Если же с вами вся ваша семья, то праздники в Турции будут столь же приятными, как и дома.

Ступив за порог своей турецкой квартиры или номера в отеле, вы увидите, что магазины здесь выглядят так же, как в вашем родном городе. Все те же елочные базары, Санта-Клаусы, новогодние декорации, свечи и бенгальские огни. Турки любят Новый год не меньше, чем другие народы.

Большинство турецких супермаркетов продают искусственные елки, цена которых начинается от 15 евро. Что касается живой елки, то за нее придется заплатить порядка 80 евро, если вы хотите, чтобы она была действительно похожа на новогоднюю елку.

Мишуру, гирлянды и елочные игрушки можно купить как в супермаркетах, так и книжных магазинах или даже газетных киосках. Мясо птицы, специи, полуфабрикаты, овощи и напитки, как местных, так и иностранных производителей, также продаются в любом крупном супермаркете, причем по приемлемой цене.

Турки любят канун Нового года и 1 января. В домах наряжают елки (как живые, так и искусственные), Санта-Клаусы разносят подарки, на небоскребах появляются неоновые надписи «Mutlu Yıllar!» (Счастливого Нового года!).

Если у вас появилась возможность провести новогодние праздники в Турции – стоит непременно ею воспользоваться. Возможно, вам не захочется встречать Новый год здесь постоянно. Но хотя бы однажды стоит попробовать.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль