Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турецкая деревня стала прибежищем для тех, кто ждет конца света

Турецкая деревня стала прибежищем для тех, кто ждет конца света
Пророчество майя стало причиной туристического бума в турецкой глубинке.

Небольшая деревня Шириндже, расположенная в области Измир в Турции, столкнулась с неожиданным и нехарактерным для зимнего сезона наплывом туристов, поскольку те, кто верит, что конец календаря майя означает конец света, считают, что это место обладает положительной энергетикой, способной спасти их от событий апокалипсиса, «намеченного» на 21 декабря.

В преддверии 21 декабря деревня, где живет 6 000 человек, примет, как ожидается, 60 000 туристов.

Древняя греческая деревня Шириндже известна своими бутик-отелями, привлекающими состоятельных турок, и отличным вином.

«Это первый раз, когда мы стали свидетелями такого интереса к области в зимний период, − говорит Ilkan Gülgün, владелец отеля в Шириндже. – Туристы, которые остановились в моем отеле, полагают, что положительная энергетика, которая сосредоточена в этом месте, спасет их от апокалипсиса».

Чиновники предупредили местных жителей, чтобы они были вежливы и обходительны с туристами.

Некоторые спиритуалисты нового века убеждены, что турецкая деревня − единственная зона безопасности, способная защитить от нависшего над планетой апокалипсиса. Напомним, что согласно одной из интерпретаций иероглифов календаря майя, конец света наступит 21 декабря 2012 года, то есть в ближайшую пятницу.

На ответ о приближающемся конце света и притоке туристов в Шириндже министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сказал: «Согласно нашей вере и научным сведениям, 21 декабря не ожидается ничего, похожего на конец света. Но мы рады приветствовать всех, кто приезжает к нам, пусть и по такой необычной причине».

Деревня Шириндже примет 21 декабря 2012 года 60 000 туристов

Министр также рассказал, что они не опровергают легенды о конце света ради поощрения притока туристов в область, и даже поддерживают такие истории, чтобы способствовать рекламе Шириндже за рубежом.

«Благодаря календарю майя о Шириндже узнали не только в Турции, но и во всем мире. У тех, кто не может найти себе место, есть отличный шанс позавтракать в Шириндже 22 декабря».

По словам Эртугрула Гюная, традиция встречать 21 декабря в Шириндже может закрепиться в будущем.

В деревню Шириндже приехали верящие в конец света

«Я попросил жителей и предпринимателей деревни, чтобы они не повышали стоимость товаров для туристов и чтобы не предлагали им плохую продукцию. Это отличный шанс сделать область популярной. Люди могут вернуться сюда снова, если уедут из Шириндже с хорошими впечатлениями».

Директор культуры и туризму Измира Abdülaziz Ediz также обратился к жителям деревни с просьбой помочь туристам получить только положительные впечатления от пребывания в области.

«Религиозный и культурный туризм уже сделали Измир привлекательным для туристов. Благодаря календарю майя число людей, приезжающих в Шириндже и Ширнак, резко возросло. Мы не можем игнорировать людей, которые верят в конец света, но мы не может думать, что апокалипсис действительно произойдет.

Государственные организации должны принять необходимые меры, поскольку число людей в Шириндже будет расти. Но владельцы магазинов не должны относиться к этому как к шансу обогатиться».

Помимо положительной энергетики, которой, как считают сторонники Судного дня, обладает Шириндже, это место также находится неподалеку от области, где, согласно христианской вере, произошло вознесение Девы Марии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль