Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турция вошла в рейтинг стран, обладающих «мягкой силой»

Турция вошла в рейтинг стран, обладающих «мягкой силой»
Турция впервые вошла в ТОП-20 стран с самым высоким уровнем «мягкой силы» (soft power) по версии английского журнала Monocle.

Понятие «soft power» впервые ввел профессор Гарварда в 1990 году для обозначения государств, которые используют свои привлекательные стороны и силу убеждения, а не принуждение или деньги, чтобы добиться желаемых результатов.

Согласно исследованию Monocle, Турция вошла в двадцатку сильных стран благодаря популярности ее мыльных опер по всей Европе и Ближнему Востоку и смелому введению новых маршрутов Turkish Airlines.

Ежегодный рейтинг «Глобальной мягкой силы» журнала Monocle оценивает страны согласно их политике, дипломатической инфраструктуре, культурным ценностям, возможностям образования и обращения к торговле, не принимая во внимание их финансовую и военную мощь.

Первые пять мест в рейтинге 2012 года заняли Великобритания, США, Германия, Франция и Швеция. Великобритания впервые обошла США и была названа самой могущественной страной в мире по показателю «мягкой силы» благодаря успехам, достигнутым английскими режиссерами, музыкантами и спортсменами.

В ТОП-20 нынешнего года доминируют европейские страны – хотя некоторые из них и утратили экономическую мощь, в культурной сфере их влияние по-прежнему велико. Среди стран Европы в рейтинг вошли: Бельгия, Австрия, Испания, Нидерланды, Италия, Финляндия, Норвегия, Дания и Швеция.

В ТОП-20 есть также две азиатские страны: Южная Корея, которая занимает девятую позицию благодаря ставшему чрезвычайно популярным в мире музыкальному направлению K-pop , и Япония, которая занимает шестую позицию благодаря своей моде и традиционным блюдам, которые известны далеко за ее пределами.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль