Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Снегопады в Восточной Анатолии

Снегопады в Восточной Анатолии
Сильные снегопады и морозы обрушились на регион Восточной Анатолии, усложнив повседневную жизнь людей.

Снежные бури замели дороги, ведущие к 225 деревням провинций Ван и Хаккяри, 156 населенным пунктам в Эрзуруме, 477 селам в Агры и 29 поселкам в области Ыгдыр.

Муниципальные службы во многих городах региона работают целый день, чтобы очистить дороги от снежных заносов и льда.

Во многих школах провинции Ван из-за обильного снегопада и метели в понедельник были отменены занятия.

В большей части региона Восточной Анатолии существенно понизилась температура воздуха. В воскресенье ночью в Карсе столбики термометров опустились до -26°C, в Эрзуруме похолодало до -21°C, в Агры до -17°C.

Снегопады и туман нарушили воздушное сообщение в Ване. По данным представителей аэропорта Ferit Melen, несколько рейсов компаний Турецкие авиалинии, Pegasus, SunExpress и Anadolu Jet в понедельник были отменены из-за непогоды.

На одном из наиболее популярных центров зимнего туризма Турции – Улудаге толщина снежного покрова достигла 90 см, а столбики термометров опустились до -5°C. Ожидается, что к концу недели глубина снега на горнолыжном курорте составит 1,5 метра.

Как отмечают в Главном метеорологическом управлении Турции, в среду холодный и дождливый фронт с Балкан принесет в западные провинции страны Эдирне и Кыркларели осадки в виде мокрого снега.

Снегопад и дождь со снегом ожидаются в четверг в Текирдаге и Бурсе, а в пятницу зимняя погода дойдет до Стамбула. Температура воздуха в западных областях страны опустится ниже нулевой отметки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль