Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

В пяти странах ЕС уровень коррупции выше, чем в Турции

В пяти странах ЕС уровень коррупции выше, чем в Турции
Турция в 2012 году заняла 54-е место по результатам индекса восприятия коррупции Transparency International (TI), в котором страны указаны от менее коррумпированных к более коррумпированным.

Пять стран-членов Европейского Союза, Словакия, Румыния, Италия, Болгария и Греция, опережают Турцию по уровню коррупции.

Греция признана самой коррумпированной страной в блоке из 27 стран.

Как говорится в отчете, страны, сражающиеся с экономическим кризисом, не способны успешно бороться с коррупцией. Греция находится на 94-м месте. Этот показатель хуже, чем в прошлом году, когда страна находилась на 80-м месте.

Италия, также затронутая экономическим кризисом, опустилась в индексе с 69-го на 72-е место.

По сравнению с прошлым годом Турция поднялась на семь позиций и заняла 54-е место в списке из 176 стран. Первое место в нем занимает Дания.

Что касается торговых партнеров Турции, не входящих в ЕС, то Ирак занимает в индексе 169-е место, Сирия – 144-е, Россия – 133-е.

Индекс коррупции Transparency International (TI)

Директор Transparency International (TI) в Германии, Эдд Мюллер, заявил на пресс-конференции, что успешность борьбы против коррупции тесно связана с экономическим благосостоянием страны.

«Поэтому борьба с коррупцией является не только моральной потребностью, у нее есть прямое воздействие на экономическую и политическую мощь государства».

«Страны, наиболее затронутые финансовым кризисом, показали результаты ниже ожидаемых, несмотря на реформы, призванные бороться с коррупцией», − сказал г-н сказал Мюллер.

Наименее коррумпированными странами 2012 года названы Дания, Финляндия и Новая Зеландия, наиболее коррумпированными − Сомали, Северная Корея и Афганистан.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль