Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Победный Давос премьер-министра Турции

Победный Давос премьер-министра Турции
После скандала, разразившегося 29 января на экономическом форуме в Давосе, в ходе которого премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил президента Израиля Шимона Переса в "убийстве палестинских младенцев", тема израильско-турецких отношений не сходит с полос международной прессы.

Видный политический психолог прокомментировал действия премьер-министра Турции в Давосе. Профессор Виамик Волкан заявил, что с дипломатической точки зрения реакция г-на Эрдогана была "очень плохой", но она была очень хорошей для него и его партии в преддверие выборов в органы местной власти. "К тому же он принес арабам победу", - сказал г-н Волкан.

В первые же дни после окончания экономического форума,  влиятельный религиозный лидер Исламской Республики Иран аятолла Насер Макарем Ширази заявил, что г-н Эрдоган предотвратил новую войну и внес вклад в дело мира.

"Если у членов Нобелевского комитета есть сердце и храбрость, они дадут Эрдогану Нобелевскую премию мира", - сказал аятолла. Напомним, что противник Эрдогана под дебатам в Давосе Шимон Перес уже удостоен Нобелевской премии мира в 1994 году "за усилия по достижению мира на Ближнем Востоке".

После репортажа из Давоса люди на улицах сектора Газа, Ирана, Сирии, Иондании и Судана ежедневно высказывали свое восхищение турецкому премьер-министру г-ну Эрдогану и Турции. Мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф присвоил г-ну Эрдогану звание "почетного гражданина Тегерана".

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль