Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Сотни молодоженов в Турции выбрали датой свадьбы 12.12.12

Сотни молодоженов в Турции выбрали датой свадьбы 12.12.12
Сотни невест и женихов по всей Турции выбрали дату 12.12.12 для заключения брака, поскольку считается, что это благоприятное число, которое принесет удачу молодой семье. Некоторым счастливчикам даже удалось получить штамп в паспорте ровно в 12:00.

Свадьба или рождение ребенка в такие специфические дни, как 12.12.12, стали тенденцией в последние несколько лет, когда на календаре появились даты 10.10.10, 11.11.11 и 12.12.12.

Комбинация даты 12.12.12 и времени регистрации 12:12 была воспринята многими молодоженами как уникальный шанс сделать незабываемой свою свадьбу и осчастливить себя на долгие годы.

Люди, которые верят в удачу и счастливые цифры, обратились в ЗАГСы за несколько месяцев до бракосочетания, чтобы попросить назначить дату свадьбы именно на этот день. Это был последний шанс в нынешнем столетии заключить брак в такую счастливую дату.

Некоторые новобрачные также выбрали необычные места для проведения свадебной церемонии в такой удивительный день.

К примеру, Elif Pamir и Yalçın Kaya Akgül заключили брак на высоте 1200 метров, пролетая на воздушном шаре над Каппадокией. Пара, в которой возраст и жениха, и невесты составляет 42 года, рассказала, что свадьба на такой высоте показалась им чем-то незабываемым.

«Мы поженились в необычный день, в необычном месте и в присутствии всего нескольких человек, особенно дорогих нам», − рассказали молодожены.

Свадебная церемония Ömer и Hatice Bozkurt в восточной области Ван также прошла необычно, поскольку на ней присутствовали 12 свидетелей.

Решив с размахом и необычно отпраздновать свадьбу, которая прошла в такой необычный день, многие молодожены заказывали отели, отправляясь в самые отдаленные уголки планеты. Особой популярность пользовались у них места, расположенные на широте и долготе, в которой присутствует цифра 12.

Муниципалитет Вана 12 декабря провел 30 свадебных церемоний, хотя обычно такое количество пар женится в течение целой недели.

«Нам пришлось работать в 10 раз больше, чем в другое время. Но мы хотели провести все те церемонии, с заявкой на которые обратились к нам пары. Мы желаем счастья всем молодоженам, которые зарегистрировали брак у нас 12 декабря», − сказал Melik Çetin, представитель местного ЗАГСа.

Adem Cocalak, который работает в ЗАГСе Мерсина, рассказал, что пары обращались к ним с заявлением назначить день бракосочетания на 12 декабря еще за несколько месяцев до прихода зимы.

«У нас был действительно плотный график, но мы постарались сделать счастливым столько пар, сколько было возможно, хотя ради этого и пришлось работать допоздна».

Тем временем, министр развития Турции Джевдет Йылмаз преподнес подарки тем малышам, которые родились 12.12.12 в городе Бингель. Посетив роддом, министр отдал мамам малышей подарки и пожелал крохам счастья.

Между тем в провинции Хатай пара, которая была жената в течение 12 лет, развелась девять месяцев назад только ради того, чтобы заключить повторный брак в 12:00 12.12.12. Супруги, у которых есть два ребенка, сказали, что они хотели пожениться во второй раз в последний день столетия, когда день, месяц и год совпали.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль