Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Сильные снегопады продолжаются в Турции

Сильные снегопады продолжаются в Турции
Девяносто три проселочных дороги в областях Ван, Битлис и Муш были закрыты на уходящей неделе из-за сильных снегопадов.

В южных областях страны дороги также пришлось временно закрыть из-за гололедицы и снежных заносов. Муниципальные служащие пытаются расчистить дороги, чтобы наладить сообщение с отдаленными населенными пунктами.

По прогнозу метеорологов, глубина снежного покрова может достичь 1 метра в Битлисе.

Горожан предупредили о надвигающихся сильных морозах и возможном гололеде на улицах.

Снежная и морозная погода сохранится в области минимум до конца нынешней недели. В этой связи из дома не рекомендуется выходить в темное время суток, когда опасность замерзнуть или поскользнуться особенно высока.

Глубина снежного покрова уже достигла 10 см в Эрзуруме. Это вызвало сложности в перемещении по дорогам, особенно для тех, кому нужно было попасть в больницы. За два дня работники службы скорой помощи помогли добраться до лечебных учреждений 21 пациенту.

Муниципалитет Эрзурума использует соль на дорогах, чтобы не допустить их обледенения. На горнолыжном курорте Паландокен в Эрзуруме толщина снежного покрова уже превысила 20 см.

Пять линий высоковольтных электропередач вдоль шоссе Хаккари-Çukurca были порваны во время снежной метели, налетевшей на Хаккари. Это вызвало перебои с подачей электричества во многие деревни области.

Несмотря на непрекращающийся снегопад, муниципальные служащие смогли наладить 80 линий электропередач среднего напряжения, чтобы восполнить потери.

Холодный фронт захватил также горную область Болу. Сильные туманы у подножия гор Болу мешают водителям преодолевать перевал.

Транспортная полиция обратилась к водителям с просьбой проверить, оборудованы ли их транспортные средства тросами и тормозными колодками, которые могут помочь в случае аварий.

Тем временем, глубина снежного покрова на горе Улудаг в Бурсе, где расположен популярный горнолыжный курорт, достигла 60 см. Туристы, кто уже хотел отменять раннее бронирование на Новый год из-за отсутствия снега на склонах гор, с радостью восприняли такое событие.

Метеорологи попросили тех, кто путешествует по горным дорогам, соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать цепи противоскольжения. Сильные снегопады в области, как ожидается, продолжатся в течение еще трех дней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль