Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция отменит визы для 50 стран

Турция отменит визы для 50 стран
Турция планирует отменить визовый режим с 50 странами в рамках честолюбивой политики правительства открыть страну для исламского мира.

В настоящее время безвизовое сообщение действует между Турцией и многими арабскими странами, в том числе Саудовской Аравией.

Камил Эрен, турецкий бизнесмен и бывший председатель Делового совета Саудовская Аравия – Турция, рассказал об отмене виз в интервью Arab News. По его словам, Турция, чья экономическая система является одной из самых быстрорастущих в мире, хотела бы усилить свои позиции в регионе.

Бизнесмен, который также входит в исполнительный комитет Босфорского саммита, рассказал, что Турция планирует создать альтернативу Давосскому экономическому форуму.

Босфорский саммит будет проходить в Турции в течение нескольких недель с участием примерно 2 000 человек, в том числе министра сельского хозяйства Саудовской Аравии.

Турецкая экономика сейчас занимает 15-е место по величине и 2-е место по темпам роста в мире. Не желая останавливаться на достигнутом, Турция планирует ввести безвизовый режим для многих исламских стран, а также для государств региона, таких как Иордания, Ливия и Ливан.

Причина смены акцента на страны Персидского залива состоит в том, что экономика этой области очень сильна и располагает большими финансовыми активами.

Большая часть турецкого экспорта идет в европейские страны. Но правительство Турции ищет пути разнообразить свой экспортный рынок, а для этого как нельзя лучше подходят состоятельные арабские страны.

Как заявили чиновники, бизнесмены из стран региона могут вкладывать капитал в Турцию, и им не нужно будет открывать визу, если они захотят приехать сюда. Как и гражданам Саудовской Аравии, им оформят все необходимые документы меньше чем за одну минуту по прибытию в аэропорт.

Отмена визового режима также позитивно отразится на туризме. Стамбул в настоящее время является самым привлекательным для иностранных туристов городом Турции. Исторические места, пролив Босфор, парки, природа, отели и рестораны города известны далеко за его пределами.

Отзывы об отелях Стамбула переходят из уст в уста, как и рассказы о его удивительных культурных и исторических достопримечательностях, таких как Айя-София, Цистерна Базилика, дворец Топкапы и многие другие.

В Стамбуле расположены лучшие больницы региона, специализирующиеся каждая в своей области. В городе также работает более 50 университетов (Стамбульский технический университет, Босфорский университет, Стамбульский университет, и т.д.).

Ежегодно Стамбул посещают более 10 миллионов туристов.

В прошлом году Стамбул был назван самым привлекательным городом для вложения инвестиций. Он выигрывает по сравнению с Европой с точки зрения цен на жилье, а по привлекательности местной недвижимости инвесторы сравнивают его с Парижем, Амстердамом, Лондоном и Цюрихом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль