Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие граждане получили 6.5 миллионов электронных паспортов

Турецкие граждане получили 6.5 миллионов электронных паспортов
Приблизительно 6.5 миллионов жителей Турции получили биометрические паспорта, подготовленные Министерством внутренних дел Турции в соответствии с международными стандартами.

Биометрические паспорта, также известные как электронные паспорта, начали выпускаться в Турции в июне 2010 года.

Офисы, куда можно обратиться за получением электронных паспортов, были учреждены по всей Турции.

К настоящему времени Министерство внутренних дел Турции отрыло 447 офисов в 81 области, а также в 366 районах страны. Услугами офисов воспользовались 6 536 833 человека, получившие биометрические паспорта.

Граждане Турции могут получить электронные паспорта по почте или лично. Оставить заявку на получение электронного паспорта можно на сайте www.epasaport.gov.tr.

Информацию о биометрических паспортах можно получить по телефону, позвонив в один из офисов, открытых министерством. Турецкие граждане, проживающие за границей, могут подробнее узнать о новых паспортах, позвонив в турецкие посольства и консульства.

Выдача электронных паспортов происходит в течение двух-четырех дней после подачи документов. Граждане, у которых до сих пор нет биометрического паспорта, не могут продлить свои старые паспорта и должны взамен них получить паспорт нового образца.

Если срок действия старого паспорта не истекает до 24 ноября 2015 года, то им можно пользоваться без ограничений, пока не настанет срок его замены.

Посредством введения электронных паспортов турецкое правительство надеется предотвратить мошенничества с идентификацией личности и сократить время, которое сотрудники службы безопасности, работающие в аэропортах, тратят на проверку данных паспорта, чтобы удостовериться, что предъявивший его человек является его настоящим владельцем.

Биометрические паспорта введены в Турции в рамках процесса присоединения страны к Евросоюзу. Поменялись цвета паспортов, обычные паспорта теперь будут иметь красный цвет, дипломатические – черный. Специальные и служебные паспорта пока останутся зелеными и серыми соответственно.

Размер биометрических паспортов составляет 88x125 мм. Документ нового образца, объединивший в себе бумажный и электронный носитель информации, нельзя будет продлить по истечении срока действия – взамен него будет выдаваться новый паспорт.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль