Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Смешанные браки помогают укреплению турецко-российских связей

Смешанные браки помогают укреплению турецко-российских связей
Председатель Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества Римма Ризаева рассказала в интервью Daily News Hürriyet, что новое поколение детей, рождающихся в русско-турецких браках, станет своего рода культурным мостом между Турцией и Россией в будущем.

Учрежденный семь лет назад, российский культурный центр оказывает юридическую поддержку тем российским женщинам в Турции, которые сталкиваются с какими-либо трудностями.


В том числе адвокат центра помогает тем россиянкам, кто проходит через процедуру развода.

В ответ на вопрос о проценте разводов в смешанных русско-турецких парах, г-жа Ризаева сказала: «Первые браки, которые были заключены около 20 лет назад, столкнулись с большими трудностями.

Те пары создавали семьи, не зная ничего о культуре друг друга, что в будущем привело их к разочарованиям. Но сегодня люди, которые получили высшее образование, сознательно вступают в смешанные браки. Конечно, разводы случаются, но они могут произойти в любых парах».

«Дети от смешанных браков нуждаются в образовании, которое совмещало бы турецкие и российские культурные аспекты. Школы, которые учитывали бы специфику двух культур, сформируют мост между этими двумя странами», – говорит г-жа Ризаева.

Татьяна, россиянка, закончившая Санкт-Петербургский университет и недавно вышедшая замуж за турецкого бизнесмена, говорит, что ее раздражают предубеждения в турецком обществе.

«Жена лучшего друга моего мужа не хочет видеть нас просто потому, что я русская. Это очень раздражает. Я хочу изменить плохую репутацию российских женщин. Я счастлив замужем за турком и хочу сказать, что ни турки, ни русские не знают друг друга достаточно хорошо. Русские видят в Турции только страну, где можно недорого отдохнуть, но Турция – это нечто гораздо большее. Я хочу быть культурным посланником», – говорит Татьяна.

Русские, которых в Турции живет уже довольно много, требуют открытия собственных школ и церквей в таких городах, как Стамбул, Анталия и Алания.

Заместитель председателя Российского общества Karani Çakır сообщил, что уже ведутся переговоры с властями Анкары и межпарламентской группой «Дружба России и Турции» относительно строительства школы.

После развала СССР, в начале 1990-ых гг., женщины из России начали «челночную» торговлю в Турции. Некоторые из них были вовлечены в проституцию. С тех пор турки стали называть россиянок «Наташей», что в разговорном языке стало синонимом «проститутка».

Древнейшей профессией занимались не только россиянки, но и гражданки всего постсоветского пространства, но так как турки не понимают разницу между русскими и украинками, молдаванками и грузинками, говорящими по-русски, то и считают всех русскими.

Избавиться от этого клейма русским женщинам в Турции до сих пор не удалось, что усложняет жизнь россиянок, вступающих в браки с турками.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль