Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

День святого Валентина разочаровал Турцию

День святого Валентина разочаровал Турцию
"Обычно в День святого Валентина резко увеличивались продажи роз как внутри страны, так и на экспорт, - рассказал бизнесмен Берак Аслан из Анталии. - В этом году все будет иначе. Уровень наших продаж упал на 60 процентов с тех пор, как на рынке разразился кризис. Я не знаю ни одного продавца цветов, который бы не столкнулся с финансовыми трудностями. Пытаясь выжить, мы все больше влазим в долги".

Европейцы в отличие от турков, не рассматривают цветы как предмет роскоши, в Турции же принято покупать цветы лишь в определенных случаях. К тому же в условиях кризиса символические подарки на День святого Валентина - красные розы, которые будут стоить в этом году в Анталии от 10 до 40 турецких лир, многим может оказаться не по карману.

Согласно данным управления сельского хозяйства Анталии, в 2008 году провинция экспортировала в разные страны 347 млн. цветов, а полный доход от ежегодного экспорта цветочного бизнеса достигал 16,8 млн. долларов.

Но в этом году празднование Дня святого Валентина не окажет существенного влияния на увеличение прибыли турецкого цветочного бизнеса, цветы не в ходу в период экономического кризиса.

"В этом году у нас праздника на День святого Валентина не будет" - резюмировал Берак Аслан.

На правах рекламы:
Посетите салон цветов в Медведково.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль