Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 28.11.12 – 04.12.12

Обзор турецкой прессы 28.11.12 – 04.12.12
Экономика Турции

Турецкие строительные гиганты, Limak Холдинг, Cengiz Холдинг и Kolin Construction, построят самую высокую дамбу Турции в северо-восточной области Артвин.

Дамба уже получила название Yusufeli. Как ожидается, она станет третьей по высоте в мире.

Стоимость строительства составит TL 487 миллионов. Дамба вместимостью 2.2 миллиарда кубических метров воды будет расположена на реке Çoruh, в 70 км к юго-западу от Артвина.

Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) организовала очередной саммит Turkey-World Trade Bridge 2012 (Торговый мост Турция-Мир 2012). В саммите, который начался в среду, принимают участие более 2000 бизнесменов из разных стран.

Турецкие предприниматели участвуют в частных встречах с коллегами из Балкан, Америки, Азии, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы заключить коммерческие сделки.

Турецкое общество

База НАТО в южной области Адана, закрытая 10 лет назад после 45 лет службы, будет преобразована в пятизвездочный социальный центр для пожилых людей и инвалидов. Право использовать здание, которое было построено в 1957 году как самая большая радарная база НАТО, было передано Столичному муниципалитету Аданы после того, как она было закрыта.

Площадь социального центра составит 75 000 кв. метров, а его строительство обойдется в 750 000 турецких лир. В центре будут расположены шесть зданий, 44 спальни, спортивный зал, бассейн для гидротерапии, столовая, конференц-зал и многое другое.

Турки потратили 1.13 миллиарда лир на лотерейные билеты за первые девять месяцев нынешнего года, что на 6.5 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Почти 570 миллионов лир из этой суммы было выплачено в качестве лотерейных призов.

Государственные лотереи принесли казне 479 миллионов лир. Из них 201.8 миллиона лир пошли в Министерство финансов Турции в качестве налога на добавленную стоимость. Остальное было разделено группой государственных органов, связанных с военной промышленностью, туризмом, спортом и охраной детства.

Происшествия в Турции

В стамбульском аэропорту им. Ататюрка пассажиры самолета Onur Air, совершавшего рейс Стамбул - Анталия, были эвакуированы после того, как один из пассажиров заявил, что пронес на борт самолета бомбу.

Прибывшая на место полиция обыскала салон, но ничего не обнаружила. Как позже сообщил начальник стамбульской полиции, Hüseyin Çapkın, у данного пассажира имеются психические проблемы. Ранее он уже проходил лечение.

Очередное землетрясение величиной 4.8 балла встряхнуло Эгейскую область Муглу на прошлой неделе. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 11.1 км в районе Мармариса.

Во время рейса Шанхай-Стамбул давление в салоне самолета Turkish Airlines (THY), недавно приобретенного у компании Боинг, внезапно упало, и пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками. Самолет совершил аварийную посадку в Анкаре, откуда пассажиров доставили в Стамбул другим рейсом.

Как выяснилось, у самолета оказалась нарушена система герметизации. Самолет Boeing 777-300ER был приобретен турецкой авиакомпанией в феврале. Поскольку он все еще находится на гарантии, THY потребуют компенсации у его изготовителя.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль