Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

На Анталию обрушился сильнейший ливень

На Анталию обрушился сильнейший ливень
Проливной дождь, начавшийся в воскресенье, стал причиной наводнений и аварий на дорогах Средиземноморского региона Турции. В Алании в результате нескольких ДТП 9 человек получили травмы.

Затопленными оказались первые этажи многих домов, складских и офисных помещений. Особенно сильно пострадал район Лара, где выпало наибольшее количество осадков.

По данным метеорологической службы Анталии, за сутки в городе выпало в среднем 279 литров дождевой воды на кв.м., а скорость ветра достигала временами 60 км/час.

Наводнением поразило обширные сельские территории. В деревнях, расположенных в уездах Аксу и Серик, затопило несколько домов. Под водой оказались сельскохозяйственные угодья и теплицы.

Как рассказал глава пожарной службы Анталии Эмин Пехливан, для ликвидации последствий стихии задействованы 30 команд пожарных, работающих в 2 смены, а также 100 единиц техники и 300 работников Главного управления водоснабжения и канализации Анталии (ASAT) и коммунальных служб.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, губернатор Анталии принял решение отменить на сутки занятия в детских садах, дошкольных образовательных учреждениях, начальных и средних школах в районном центре и 17 уездах Анталии. Школы в уезде Ельмалы и Коркутели продолжили работу.

В ближайшие часы в Анталии ожидается сильный ливень (до 50-100 литров осадков) и шторм. Скорость ветра местами превысит 80 км/час, а высота волн может достигнуть 5 метров.

«Ветер и дождь могут усилиться. Во всех уездах Анталии, кроме Ельмалы и Коркутели, существует риск схода селевых потоков, оползней, наводнений и смерчей. Было решено закрыть на один день школы. Мы просим граждан не покидать помещений без особой необходимости», – говорит глава департамента метеорологической службы Анталии Неджип Думан.

По сообщениям метеорологов, сильные ливни со штормовым ветром покинут Анталию во вторник, 11 декабря.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль