Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецким пенсионерам не хватает денег на еду

Турецким пенсионерам не хватает денег на еду
В то время как европейские пенсионеры борются за свои права, пенсионерам в Турции тоже живется несладко. Но, в отличие от европейских коллег, главная их задача состоит в том, чтобы суметь прокормиться на пенсию.

Обзор Турецкой ассоциации пенсионеров показал, что хлеб составляет основной рацион питания турок, вышедших на пенсию.

84.44 % опрошенных пенсионеров считают, что их пенсии не достаточно для нормальной жизни.

73.4 % пенсионеров живут только на пенсию и не имеют дополнительного источника дохода. 28.8 % пенсионеров получают помощь со стороны, в основном, от своих детей. Ассоциация пенсионеров помогает 4 % из них.

Хлеб, овощи, фрукты, рис и макароны – вот список продуктов, которые могут позволить себе турецкие пенсионеры. Бобовые также составляют важную часть их ежедневного рациона, в то время как мясо пенсионеры едят реже всего.

Большинство пенсионеров тратит значительную часть своих денег на питание. Примерно 14 % пенсионеров тратят на еду все свои деньги, в то время как еще 38 % тратят на продукты питания половину своей пенсии.

73 % пенсионеров говорят, что получаемых от государства денег не хватает на покупку той еды, в которой они нуждаются или которую хотели бы употреблять. 60 % пенсионеров получают продукты от своих детей.

Цена – основной критерий при выборе пенсионерами продуктов питания. Более половины из них не интересуются такими показателями, как польза еды для здоровья или ее вкус. 48.7 % пенсионеров жалуются на то, что надписи на упаковках с продуктами сделаны мелким шрифтом, 34 % − на то, что не могут найти подходящую еду для своей диеты.

61.3 % турецких пенсионеров не пользуются кредитными картами. Больше половины оставшихся пенсионеров пользуются максимум одной кредиткой. 67.5 % пенсионеров живут в квартирах, 27.5 % − в домах и лачугах. В хороших домах живет всего 5 % пенсионеров. Большинство турецких пенсионеров отапливают свои дома при помощи печей.

72.9 % пенсионеров живут в собственных домах и квартирах, в то время как остальные живут в арендованных зданиях. Основной критерий выбора жилья у пенсионеров – расстояние до больницы. На втором и третьем месте идут уровень преступности и наличие пробок.

Чаще всего турецкие пенсионеры проводят свободное время за просмотром телевизора. Далее в порядке убывания следуют вознесение молитв, чтение газет, прогулки и прослушивание музыки.

Путешествия, походы в театры и кинотеатры наименее распространены среди пенсионеров в Турции. Примерно 88.5 % опрошенных сообщили, что они посещают социальные клубы для пенсионеров.

В обзоре приняли участие 1 018 женщин и 2 382 мужчины.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль