Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Экстренные службы Турции объединит общая телефонная линия 112

Экстренные службы Турции объединит общая телефонная линия 112
Министерство внутренних дел Турции собирается расширить программу, которая позволит легче связаться с экстренными службами в стране.

В настоящее время в Турции работает 35 горячих линий, позвонив по которым, можно связаться с разными экстренными службами.

Так, в полицию можно позвонить по номеру 155, в жандармерию – 156, в скорую помощь − 112, в медицинскую консультацию − 184, в пожарную службу – 110, в береговую охрану – 158, в службу лесных пожаров – 177.

Турки путаются в столь обширном списке горячих линий и нем могут сориентироваться, куда именно звонить в случае чрезвычайной ситуации.

Новая программа Министерства внутренних дел упрощает процесс таким образом, чтобы люди могли набрать единый номер 112, откуда их соединят с необходимой спасательной службой. Экспериментальный проект уже запущен в двух областях страны и начнет работать еще в десяти областях в 2013 году.

МВД Турции начало работать над единой горячей линией службы спасения в 2003 году в сотрудничестве с голландским МВД в рамках программы Matra Programme, направленной на гармонизацию административных норм и процедур ЕС и Турции.

Через эту программу Нидерланды помогают Турции в осуществлении изменений, необходимых для того, чтобы Турция соответствовала критериям вступления Евросоюз.

Анталия и Испарта были выбраны в качестве областей, где проект единой линии экстренной связи был запущен в экспериментальном режиме в 2005 году.

Теперь министерство решило расширить область реализации проекта, включив в нее Афьонкарахисар, Аксарай, Бурдур, Денизли, Караман, Кириккале, Киршехир, Конью, Нигде, Мерсин. Со временем планируется расширить действие проекта на территорию всей Турции.

Нововведение будет полезно не только для местных жителей, но также для эмигрантов и туристов, которых сбивает с толку действующая система десятков горячих линий.

Большинство турок тоже не знают номера всех экстренных служб и в итоге чаще всего набирают телефон скорой помощи 112, что бы у них на самом деле не случилось. Это ведет к перегрузке телефонов скорой помощи и заставляет операторов горячей линии заниматься проблемами, которые не связаны с оказанием срочной медицинской помощи.

В большинстве развитых стран действует единый телефон службы спасения, позвонив по которому, можно получить экстренную помощь любого рода. Так, в Гонконге, чтобы вызвать полицию, скорую помощь или пожарных, необходимо позвонить по телефону 999, в Европейском Союзе – по телефону 112, в США и Канаде – 911.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль