Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкий рынок недвижимости не поддается кризису

Турецкий рынок недвижимости не поддается кризису
Турецкая недвижимость демонстрирует устойчивость в условиях мирового финансового кризиса и тенденции к ежемесячному росту.

Ассоциация партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) сообщила, что в октябре цены на недвижимость на внутреннем турецком рынке были выше на 0.73 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 10.25 % по сравнению с октябрем прошлого года.

В сентябре рост цен на недвижимость составил 0.32 % по сравнению с предыдущим месяцем и 12.23 % по сравнению с сентябрем прошлого года.

В августе эти цифры составили 0.32 % и 11.78 % соответственно. Цены на турецкую недвижимость повышаются 13 месяцев подряд.

С сентября стоимость однокомнатных квартир увеличилась на 0.96 %, двухкомнатных квартир – на 0.78 %, трехкомнатных – на 0.82 %, четырехкомнатных – на 0.67 %.

Дома площадью 51−75 кв. метров подорожали с сентября на 1.05 %, площадью 76−100 кв. метров – на 0.84 %, площадью 101−125 кв. метров – на 0.72 %, площадью 126−150 кв. метров – на 0.74 %, площадью свыше 151 кв. метра – на 0.58 %.

Доклад Global Property Guide также свидетельствует о позитивных тенденциях на рынке турецкой недвижимости благодаря условиям окружающей финансовой среды. У страны остался относительно небольшой бюджетный дефицит, а банковская система вышла из экономического спада в еврозоне в хорошем состоянии.

На минувшей неделе представители GYODER сообщили, что турецкое правительство планирует ежегодно зарабатывать на продаже недвижимости иностранцам $10 миллиардов.

Планы кажутся честолюбивыми, но после недавней поправки в турецкое законодательство, разрешающий гражданам 194 стран приобретать недвижимость в Турции, таких инвестиций вполне можно ожидать.

Особенно большие надежды в плане приобретения собственности в Турции возлагаются на жителей Персидского залива, арабских государств, России и Китая. В мае 2012 года иностранные инвестиции в турецкую недвижимость составили $1.1 миллиарда.

Как отмечают в GYODER, правительство в нынешнем году постановило снести и отстроить заново приблизительно 7.5 миллионов зданий по всей стране. Проектирование и строительство домов должно быть выполнено с соблюдением всех норм, что поможет зданиям выстоять в условиях землетрясений.

Особенно много домов придется укрепить или построить заново в западном регионе Мраморного моря, где землетрясение 1999 года стало причиной гибели почти 20 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль