Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкий текстиль завоевывает мировые рынки

Турецкий текстиль завоевывает мировые рынки
Саммит Turkey-World Trade Bridge (Торговый мост Турция-Мир), который организовала Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON), собрал в Стамбуле более 2 000 представителей иностранных и турецких деловых кругов.

На церемонии открытия, которая транслировалась на семи языках, турецкие чиновники и бизнесмены признали важность установления связей с партнерами в развивающихся странах.

Участие в саммите приняли министр экономики Турции Зафер Чаглаян, президент Ассамблеи экспортеров Турции (TİM) Мехмет Бююкекши, президент TUSKON Резанур Мерал.

«Ось мира изменилась и повернулась к развивающимся странам, − заявил министр экономики Зафер Чаглаян в своей вступительной речи на саммите, ориентированном, главным образом, на текстильную промышленность.

– Развивающиеся рынки Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока станут ключевыми внешними рынками для Турции в ближайшие годы. Турция и остальная часть мира видят в Африке и других развивающихся регионах не только территорию, откуда можно получить природные ресурсы, но и людей, и рынки, в которые можно вложить капитал».

Президент TİM Мехмет Бююкекши, в свою очередь, заявил, что турецкие фирмы должны будут увеличить свое присутствие на развивающихся рынках, если страна планирует достичь показателей экспорта в размере $153 миллиарда к концу нынешнего года.

Саммит нынешнего года акцентирует внимание на мировой текстильной промышленности, а также на текстильной индустрии Турции, которая является ключевой в стране. По оценке министра экономики, текстильная промышленность составляет 17 % турецкого производства. В ней занято 26 % всей рабочей силы страны.

В Турции производится одежда для различных группы потребителей, в том числе детская одежда, женская одежда, теплая шерстяная одежда, джинсовые изделия, нижнее белье и т.д, а так же женские сумки и обувь.

Как отметили турецкие фирмы, занятые в текстильной промышленности и секторе производства готовой одежды, падение спроса на турецком внутреннем рынке стало дополнительным стимулом для выхода за границу.

«Хотя мы с оптимизмом смотрим в будущее, в целом в Турции в нынешнем году заметно замедление роста. Это подстегивает производителей искать рынки сбыта своей продукции за пределами страны», − заявил Cüneyt Yavuz, генеральный менеджер компании Mavi Jeans.

Бизнесмены из десятков стран приехали на саммит, чтобы заключить контракты на оптовые закупки турецкой одежды и текстиля.

По их словам, они хотят торговать турецкой одеждой, поскольку репутация турецкого текстиля в мире растет, а внутренний спрос в их собственных странах постоянно увеличивается.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль