Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Эскишехир станет Культурной столицей тюркского мира

Эскишехир станет Культурной столицей тюркского мира
Эскишехир, город в Центральной Анатолии, объявлен Культурной столицей тюркского мира в 2013 году.

Известный как «город студентов», который в последние годы завоевал популярность своими ночными клубами и возродившейся культурной жизнью, Эскишехир сосредоточится на проведении культурных мероприятий с участием артистов из тюркских стран.

В 2013 году Эскишехир планирует неоднократно принимать делегации из тюркских стран и направлять туда ответные делегации.

«Мастера в области культуры и искусства, сделавшие вклад в турецкое культурное наследие, будут совершать визиты в тюркские страны, а их деятели культуры приедут к нам. Они продемонстрируют нам свое мастерство. Оперные и балетные труппы, фотографы, журналисты и литераторы приедут в Эскишехир», – рассказал мэр Эскишехира Kadir Koçdemir.

Мэр сообщил, что город в 2013 году планирует сосредоточиться на мероприятиях по увеличению популярности Эскишехира в Турции и за ее пределами.

«Когда мы отправляемся в разные тюркские государства, мы с сожалением видим, что Эскишехир никому там не известен. Это надо исправить».

«Мы хотим создать новые структуры в городе, которые и через 30, и через 40 лет будут напоминать людям, что Эскишехир носил звание Культурной столицы. Одной из таких структур станет открытый музей, который будет первым в своем роде в Турции», − заявил мэр.

Для того чтобы увеличить известность Эскишехира в мире, администрация города планирует принимать активное участие в иностранных выставках туризма, культурных мероприятиях, фестивалях, печатать и распространять на них буклеты, содержащие советы путешественникам относительно того, какие достопримечательности можно посетить в окрестностях города и как спланировать свой маршрут так, чтобы посетить максимально возможное число интересных мест, путешествуя по Анатолии.

«Мы хотим также восстановить культурные и естественные достопримечательности города к 2013 году. Вообще, подобные работы занимают до 10 лет. Но мы управились в гораздо более короткий срок».

Одна из новых разработок – музей под открытым небом, который будет первым в своем роде в Турции.

«Открытые музеи очень популярны в Европе. В десятке самых популярных музеев мира преобладают музеи под открытым небом. В нашем музее будет демонстрироваться все, имеющее отношение к повседневной жизни, в том числе кухонная утварь, личные вещи и т.п., относящиеся к периоду с 1900 по 1950 годы.

Мы покажем жизнь, какой она была в те годы в этом месте. То есть фермеры на ваших глазах будут пахать землю и ковать железо, женщины будут стирать одежду и готовить пищу, и так далее. Конечно, различные мероприятия будут также организовываться в музее», – сообщил г-н Koçdemir.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль