Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Анталия вошла в пятерку лучших мест для путешествий в мире

Анталия вошла в пятерку лучших мест для путешествий в мире
Всемирная организация по туризму назвала пять лучших мест в мире для совершения путешествия.

В их число вошли Париж, Лондон, Нью-Йорк, средиземноморский курорт Анталия и Сингапур.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) сообщил, что в 2012 году границы стран с туристическими целями пересечет рекордный 1 миллиард человек.

Это означает, что каждый седьмой житель планеты стал участником международного туризма в уходящем году, хотя еще несколько десятилетий назад заграничные путешествия были привилегией исключительно богатых людей.

Причин увеличения числа туристов несколько, от повышения уровня благосостояния в развивающихся странах, таких, как Китай, до осознания того, что мир стал более дружелюбным.

В то время как Соединенные Штаты и Франция остаются двумя самыми популярными у туристов странами, быстрее всего международный туризм развивается в таких государствах, как Гватемала, Доминиканская Республика и Кот-д'Ивуар. Здесь индустрия туризма достигла самых внушительных результатов за последние 10 лет.

Расположенный в Лондоне WTTC, в число участников которого входят руководители туристических фирм, собирает данные о международных путешествиях, в том числе о трафике международных аэропортов и числе открытых виз. Согласно данным совета, 1-миллиардный турист пересечет международную границу 13 декабря 2012 года.

«Это – поразительный рубеж, – говорит David Scowsill, президент WTTC. – Мы наблюдаем непреклонный рост числа людей, которые хотят совершить путешествие за границу».

В то время как первые свидетельства отдыха за границей могут быть найдены еще в Древнем Вавилоне, стремительный рост международного туризма наблюдался после Второй мировой войны.

Для американского среднего класса путешествия за границу стали привычным делом с конца 1970-ых гг., когда был отменен государственный контроль за тарифообразованием, и авиалинии были вынуждены конкурировать друг с другом для привлечения пассажиров.

В пересчете на сегодняшние деньги, билет от Нью-Йорка до Лондона в 1960-м году стоил в четыре раза дороже, чем сейчас, говорит David Bojanic, преподаватель кафедры туризма в Техасском университете в Сан Антонио.

Причин бума в международном туризме есть несколько, в том числе финансовое процветание, которое способствовало переходу десятков миллионов жителей Азии из бедного в средний класс, пробудив в них желание использовать свое новое богатство для совершения путешествий.

Число туристов, совершающих международные путешествия из Китая, например, увеличилось с 58 миллионов в 2010 году до 72 миллионов в нынешнем году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль