Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Шторм у берегов Стамбула привел к жертвам

Шторм у берегов Стамбула привел к жертвам
По меньшей мере четыре человека погибли, четверо были спасены, еще восемь числятся пропавшими после того, как грузовое судно, спасательный катер и рыболовное судно затонули во время сильного шторма в Черном море у берегов Стамбула.

Грузовое судно «Volgo Balt 199», которое следовало под флагом государства Сент-Китс и Невис с двенадцатью членами экипажа на борту, направлялось к турецкому порту Анталия из России, когда попало в сильный шторм неподалеку от Стамбула.

Судно перевозило уголь.

Поисковые команды спасли четырех членов команды грузового судна, обнаружили одно тело и искали семь других моряков, когда один из спасательных катеров ударился о скалы и пошел ко дну.

Два спасателя погибли, как сообщил репортерам министр транспорта Бинали Йилдирим. Еще три члена спасательной операции числятся пропавшими без вести. Рыбак, судно которого присоединилось к операции по спасению моряков, также утонул.

«Погодные условия всё ухудшаются», − добавил министр.

Буксирные суда были посланы, чтобы попытаться помочь еще одному грузовому кораблю, который попал в плен высоких волн к западу от берегов Стамбула.

«Условия в море суровые. Это очень затрудняет проведение спасательных операций», − заявил Salih Orakçı, глава прибрежной службы безопасности Турции. По его словам, «Volgo Balt 199» не послал сигнал бедствия, когда исчез с экранов радаров.

Стамбульский прибрежный район Шиле, расположенный в 40 км к востоку от северной оконечности Босфора, является единственным водным проходом для грузовых кораблей стран Черноморского региона, включая российские суда, перевозящие нефть и зерно.

Примерно 62 танкера вынуждены были изменить маршрут из-за северо-восточных ветров, которые достигли скорости 80 километров в час.

Неожиданное похолодание, сопровождаемое дождем, мокрым снегом и снегопадами, пришло из Балкан в Турцию после многих недель не по сезону теплой погоды, вызвав пробки на дорогах по всей стране.

Сильный юго-западный ветер поломал деревья по всему Стамбулу и заставил Стамбульскую паромную линию (İDO) временно прервать морское сообщение на некоторых маршрутах между азиатской и европейской стороной города.

Проливной дождь вызвал наводнение на многих стамбульских улицах, а ураганный ветер привел к обрыву линий электропередач и сорвал крыши со зданий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль