Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

В Турцию пришла зима

В Турцию пришла зима
Во многих областях Турции, в том числе в Анкаре, на этой неделе выпал первый снег, когда холодный фронт, пришедший с Балкан, захватил всю страну.

Снегом замело Анкару и несколько других областей в центральной и северо-западной Турции в понедельник, что создало сложную ситуацию на дорогах. Некоторые трассы пришлось закрыть из-за гололеда.

Стамбул также оказался во власти холодной погоды.

Здесь прошел проливной дождь, сопровождавшийся сильным ветром. Государственная метеорологическая служба сообщила, что дождь продлится в городе в течение еще нескольких дней.

Тем временем глубина снежного покрова достигла 20 сантиметров на горнолыжном курорте Улудаг в Бурсе, где температура воздуха понизилась до −2 °C. Водители, отправляющиеся в Улудаг, вынуждены были воспользоваться зимними цепями для шин, когда рано утром в понедельник начался сильный снегопад.

Затор на дорогах, вызванный снегопадом, задержал движение на несколько часов. Команды рабочих из Управления автомобильных дорог без перерыва работали над тем, чтобы расчистить заносы на дорогах.

В Сивасе температура воздуха понизилась до −5 °C, а глубина снежного покрова достигла 5 см.

В областях Коджаэли, Эдирне, Аксарай, Болу, Киршехир и Битлис также выпал снег. Муниципалитеты были приведены в готовность, чтобы очистить дороги от снега и предотвратить возникновение пробок.

Температура воздуха в Лыжном центре Картепе в Кодджаэли упала до −5 °C, в то время как температура в центре города Коджаэли осталась на отметке +9 °C. Глубина снежного покрова в Картепе достигла 5 сантиметров.

Снежная и морозная погода, как ожидается, затронет также центральные и восточные части Турции, особенно Восточную и Центральную Анатолию. Жителям этих областей метеорологи посоветовали приготовиться к сильным снегопадам.

Чиновники также предупредили жителей западных районов Турции о внезапных наводнениях, которые могут произойти из-за тающего снега, когда температуры начнут повышаться.

Городские власти настоятельно рекомендовали водителям оборудовать транспортные средства зимними цепями для шин, и предупредили, чтобы машины не занимали аварийную полосу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль