Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
Анталия принимает 13-й Международный фестиваль фортепианной музыки, который начался 16 ноября и продлится до 8 ноября.

Организатором фестиваля, который проходит в Центре культуры Анталии, выступает муниципалитет Анталии.

Участие в фестивале принимают известнейшие музыканты со всего мира, в том числе японская скрипачка Мидори Гото, которая выступила дуэтом с турецким музыкантом Озгюром Айдыном. Тема фестиваля нынешнего года – «Музыка в городе».

VIII Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту прошел в Анталии. Организованный совместно муниципалитетом Анталии и Международной спортивной федерацией пожарных и спасателей, чемпионат продлился три дня. Первое место в соревнованиях заняла Чехия, второе – Белоруссия, третье – Словения.

Мэр Анталии Мустафа Акайдын принял иностранных студентов в рамках проекта «Роль образования и международного общения в антирасизме». Иностранные студенты и учителя из Германии, Франции, Словакии и Голландии посетили мэра в его офисе.

Посол Великого Герцогства Люксембург Арлетте Конземлус нанесла визит вежливости мэру Анталии профессору Мустафе Акайдыну. Г-жа посол прибыла в город на церемонию открытия Почетного Консульства Великого Герцогства Люксембург в Анталии. Почетным консулом Люксембурга в Анталии назначен Halit Bozabalı.

Во время встречи с послом мэр Анталии заявил, что муниципалитет города готов всесторонне поддерживать сотрудничество между Анталией и Люксембургом не только в сфере торговли и экономики, но также в сфере культуры и туризма.

Союз экспортеров Анталии сообщил, что экспорт области достиг $900.8 миллионов за первые девять месяцев 2012 года. Это на 14.1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В письменном заявлении, выпущенном председателем Союза экспортеров Анталии, Мустафой Сатичи, говорится, что экспорт области в сентябре был выше на 29.2 % по сравнению с сентябрем прошлого года и достиг $90.2 миллионов.

Основную часть экспорта области составляет продукция сельскохозяйственной, горной и химической промышленности. Большая часть товаров из Анталии экспортируется в Россию ($151.7 миллионов), Германию ($89.4 миллионов) и Болгарию ($54.8 миллиона).

В Центре культуры Анталии прошел 2-й Женский саммит, посвященный равенству полов. В саммите приняли участие представители интеллигенции, политические деятели, ученые и представители неправительственных организаций, занимающихся защитой прав женщин.

Столкновение между двумя группами подростков произошло в Анталии, в сквере Cumhuriyet. Примерно 50 подростков, вооруженных ножами, напали друг на друга без предупреждения и без какой-либо видимой причины прямо посреди бела дня – столкновение имело место в полдень, когда сквер был заполнен людьми.

Драка продлилась приблизительно 10 минут. Многие участники столкновения получили ранения. Прохожие вызвали полицию, но к тому моменту, когда она приехала, подростков в сквере не осталось.

Местные жители, которые работают неподалеку от сквера, выражают свою обеспокоенность увеличением числа столкновений между подростками в районе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль