Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 21.11.12 – 27.11.12

Обзор турецкой прессы 21.11.12 – 27.11.12
Туризм и отдых в Турции

Число иностранных туристов, которые побывали в Турции в период с января по сентябрь 2012 года, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В докладе, выпущенном Министерством культуры и туризма Турции в пятницу, говорится, что число туристов увеличилось до 28.8 миллионов между январем и сентябрем 2012, что на несколько миллионов больше в сравнении с тем же периодом 2011 года.

Министерство также заявило, что был существенный прирост числа туристов в октябре, когда Турция приняла 3 050 981 иностранца. Анталия привлекла больше всего туристов – 1 035 119 человек.

За Анталией следует Стамбул, который между январем и сентябрем посетили 913 212 туристов. А осенью горящие туры в Стамбул были ещё более востребованы.

Экономика Турции

Apple откроет магазин в Турции в 2013 году. Apple store появится в Стамбуле, на европейской стороне города. Компания объявила, что набор служащих в магазин уже начат через сайт турецкой фирмы занятости Perakendekariyer.com.

В целях регионального расширения турецкий телекоммуникационный гигант Тюрк Телеком (Türk Telekom) рассматривает вариант покупки болгарской компании Mobile (Globul) и Germanos Telecom. Тюрк Телеком уже предложил свою цену болгарской стороне.

Высококлассный французский универмаг Galeries Lafayette объявил о планах открыть свой 63-й магазин в Стамбуле, в строящемся торговом центре Boulevardi , в первой половине 2015 года.

Philippe Houze, председатель Galeries Lafayette, заявил на церемонии подписания соглашения об открытии универмага, что его компания давно интересовалась динамично развивающимся турецким рынком. Инвестиции Galeries Lafayette составят приблизительно 30 миллионов евро.

Политика

Четвертый межправительственный саммит Турция-Испания прошел в испанской столице Мадрид 27 ноября. Сопредседателями на саммите выступили турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его испанский коллега Мариано Рахой.

Встреча была посвящена политическим и экономическим отношениям дух стран, экономической ситуации в мире, региональным международным проблемам.

Общество

Армянское сообщество в Турции получило разрешение на строительство своей первой школы в стамбульском районе Бакыркёй.

Сообщество построит школу на собственные деньги, а также при финансовой поддержке муниципалитета Бакыркёй. Строительство школы, которая займет территорию 1 750 кв. метров земли, обойдется в 4.5 миллиарда турецких лир.

Происшествия в Турции

В юго-западной области Мугла 24 ноября произошло землетрясение величиной 4.4 балла. Через день в этой же области было зафиксировано более десяти подземных толчков меньшей величины – 4.3, 4.0 и менее 4 баллов. О жертвах не сообщается.

За три дня до этого землетрясение величиной 4.2 балла произошло в восточной области Тунджели. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 5 км в деревне Ardıçlı. Жертв и разрушений нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль