Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турки стали больше путешествовать

Турки стали больше путешествовать
Число внутренних поездок, совершаемых жителями Турции внутри ее границ, увеличилось на 9.1 % во второй четверти нынешнего года по сравнению с тем же самым периодом прошлого года, согласно исследованию турецкого Института статистики (TurkStat).

За указанный период жители Турции совершили 14.6 миллионов поездок, в течение которых они провели минимум одну ночь за пределами того населенного пункта, в котором они проживают.

Во второй четверти года турки потратили на путешествия больше чем TL 3.7 миллиардов, что на 21.8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство путешественников устроили свои поездки самостоятельно (93.9 %), в то время как небольшая группа турок воспользовалась путевками, предлагаемыми туроператорами (6.1 %).

Те, кто самостоятельно организовывали путешествия, потратили TL 3.5 миллиардов, в то время как клиенты туроператоров потратили в общей сложности TL 226 миллионов.

Наиболее частая причина для совершения путешествия – визит к родственникам и друзьям (63.7 %). С целью отдохнуть и развлечься путешествуют 19.2 % турок. Для того, чтобы поправить здоровье, на лечение, в SPA туры, в другие города отправляются 9.1 % путешественников.

Во второй четверти нынешнего года турки провели больше чем 107 миллионов ночей в пределах Турции, но не в собственном городе. В среднем, на одного путешественника приходилось по 7.4 ночей, проведенных в поездке, в то время как траты в среднем на одну поездку составляли TL 253.

Во второй четверти прошлого года внутренние путешественники совершили в общей сложности 13.4 миллионов поездок, в течение которых провели минимум одну ночь за пределами дома. Число таких ночей на всех путешественников составило примерно 95.2 миллионов.

За указанный период на внутренние путешествия было потрачено более TL 3.4 миллиардов, а расходы на одну поездку составили в среднем TL 226.

В исследовании TurkStat приняли участие турецкие граждане и иностранцы, которые проживают в Турции в течение минимум 12 месяцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль