Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Продажи недвижимости в Турции сокращаются

Продажи недвижимости в Турции сокращаются
Турецкий институт статистики TurkStat опубликовал данные о продажах недвижимого имущества в третьем квартале 2012 года. Они показали, что продажи снизились на 2.35 % по сравнению со вторым кварталом года.

Согласно данным TurkStat, в третьей четверти нынешнего года было продано 103 543 объекта недвижимости.

Наиболее значительное падение продаж, на 19.3 %, было зарегистрировано в районах Зонгулдак, Карабюк, Бартин.

За ними следует Стамбул, где продажи сократились на 15.7 %, Адана и Мерсин (15.6 %), Анталия, Испарта и Бурдур (13.2 %), Измир (11.35 %).

Одновременно продажи выросли почти на 39 % в таких областях, как Кириккале, Аксарай, Нигде, Невшехир и Киршехир. В Кастамону, Чанкири и Синопе продажи недвижимости увеличились на 26.4 %, в Самсуне, Токате, Чоруме – на 19.8 %, в Бурсе, Эскишехире и Биледжике – на 18 %, в Манисе, Афьоне и Кютахье – на 17.4 %.

Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи недвижимости в Турции увеличились на 1.76 %.

Спрос на объекты недвижимости повысился в районах Текирдаг, Эдирне, Кыркларели, Мардин, Батман Ширнак, Бурса, Эскишехир и Биледжик. Падение продаж отмечается в областях Шанлиурфа, Диярбакыр, Анкара, Кастамону, Чанкири, Синоп, Адана и Мерсин.

По сравнению со средними показателями прошлых четырех кварталов продажи недвижимости увеличились на 6.76 %.

Согласно последним данным Центробанка Турции, цены на жилье увеличились на 11.68 % в июле, в то время как потребительская инфляция составила 9.07 %.

В отчете TurkStat также отмечается продолжающийся рост турецкого строительного сектора, который был основным локомотивом турецкой экономики в последнее десятилетие. Занятость в секторе увеличилась на 3.9 % во втором квартале 2012 года.

Инженерно-геологические изыскания для строительства так же увеличились, что говорит о увеличении объектов строительства в ближайшем будущем.

Однако иностранные эксперты, в частности, экономист Массачусетского технологического института (MIT) Daron Acemoğlu, считают, что положение Турции сегодня напоминает положение США накануне 2008 года, когда там лопнул пузырь на рынке недвижимости.

Дальнейший рост строительной отрасли и увеличение цен на недвижимость на фоне замедления экономики могут привести к аналогичному финалу в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль