Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Из рядов турецких вооруженных сил исключат всех геев

Из рядов турецких вооруженных сил исключат всех геев
Новый проект, касающийся дисциплины в Вооруженных силах Турции, будет способствовать увольнению гомосексуалистов со всех воинских должностей.

Согласно сообщениям средств массовой информации, гомосексуализм включен в число главных дисциплинарных нарушений в соответствии с новым проектом руководства Вооруженных сил.

Наказанием за это «преступление», которое идентифицируется как «неестественная близость», станет изгнание из вооруженных сил.

Между тем, активисты по защите прав гомосексуалистов говорят о том, что такая практика уже давно имеет место в турецкой армии.

Как только там выявляется военнослужащий нетрадиционной ориентации, его немедленно увольняют. Но это первый раз, когда гомосексуализм открыто упомянут в указе о воинской дисциплине.

Ассоциация LGBT, которая занимается защитой всех сексуальных меньшинств, резко раскритиковала новый указ, назвав его дискриминационным и нарушающим права человека.

«Когда речь идет об обязательной воинской службе, гомосексуалиста освобождают от армии. Вооруженные силы определяют гомосексуализм как психосексуальное заболевание.

Но когда гомосексуалиста выявляют занимающим воинскую должность, его считают виновным в совершении дисциплинарного преступления. Это − дискриминация в двойном масштабе», − говорит Али Эрол из KaosGL, расположенной в Анкаре ассоциации LGBT.

«Европейский суд по правам человека не раз порицал дискриминационные методы Турции. Сексуальную ориентацию человека нельзя рассматривать как преступление, и любые действия, которые обозначают ее таким образом, могут быть признаны дискриминацией по признаку сексуальной ориентации», − рассказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль