Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турецкие медики взяли на вооружение рефлексотерапию

Турецкие медики взяли на вооружение рефлексотерапию
Gamze Şenbursa является одним из немногих турецких физиотерапевтов, которые используют для лечения пациентов специальную технику массажа: рефлекторную терапию.

Этот метод творит чудеса в отношении больных, страдающих целым рядом заболеваний. При рефлексотерапии массаж затрагивает нервные окончания, которые посылают сигналы в мозг.

Чаще всего массаж делается на лице, руках и ногах. Надавливание на точки, где находятся нервные окончания, походит на иглоукалывание без применения игл.

Как рассказала доктор Şenbursa, пациенты часто приезжают к ней, потеряв всякую надежду, но через некоторое время делают значительные успехи на пути к выздоровлению.

Рефлекторная терапия не является инновационным методом. Фактически, она использовалась еще 5 000 лет назад для лечения болезней тела и ума. Сегодня медицинский мир признал эффективность данной терапии.

Она помогает вылечить или значительно улучшить состояние больных, у которых диагностирован артроз, паралич, недоразвитие речи, психические проблемы и многие другие заболевания.

Данный вид терапии не предусматривает употребление каких-либо лекарств. Терапевтический эффект достигается только за счет массажа. Области тела, где необходимо применить массаж, определяются в каждом случае индивидуально.

Gamze Şenbursa прошла обучение в Испании, затем сама преподавала технику рефлексотерапии. Сейчас она работает непосредственно с пациентами, а также продолжает преподавать. В Турции доктор Şenbursa начал давать сеансы рефлекторной терапии в Анкаре, а теперь работает один раз в неделю в стамбульской клинике Turgut Göksoy.

По ее словам, рефлексотерапия особенно хороша тем, что ее можно без опасения применять на маленьких детях. Среди пациентов Gamze Şenbursa есть маленькая девочка по имени Zeynep. В шестимесячном возрасте она попала вместе с родителями в автокатастрофу.

В результате к четырем годам она не могла самостоятельно сидеть, не чувствовала ног. После пяти месяцев рефлексотерапии девочка смогла сесть и начала говорить.

Лечение доктора Şenbursa помогает пациентам избавиться от мигрени, приступов тревоги и других проблем. За пределами Турции рефлексотерапия используется даже для лечения рака.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль